Dolli Irigoyen

Así inició su carrera profesional la gran Dolli Irigoyen: "Yo me adueñaba de la cocina"

La empresaria gastronómica tiene una tierna historia.
lunes, 30 de noviembre de 2020 · 14:27

Dolli Irigoyen es una de las chefs más famosas de la televisión que aún hoy, en medio de una época en la que los jóvenes lideras las pantallas, se destaca por sus preparados y su carrera.

En una entrevista con Juan Etchegoyen en “Mitre Live”, la cocinera profesional hizo un recorrido por sus orígenes, su carrera y su presente, ya que tuvo una participación especial en "Masterchef Celebrity" y no pasó desapercibida.

Oriunda del partido General Las Heras, la suplente de Germán Martitegui se destacó por su perfeccionamiento en la cocina, se dedicó desde niña a lo que le llamaba la atención y agradece haber tenido la libertad y el apoyo para eso.

La figura de "El Gourmet" reveló que quienes le inculcaron su gusto por la cocina fueron su madre y su abuela, jamás le impidieron hurgar los ingredientes y explorar la mesada, por lo que eso activó en ella ese deseo por aprender más.

Me permitieron entrar a la cocina todo el tiempo: practicar, hacer tortas a cualquier hora. Cuando mi mamá y mi papá se acostaban a dormir la siesta yo me adueñaba de la cocina.

Así fue que con el paso del tiempo, decidió dedicarse a ello y logró abrir un restaurante en su pueblo, con el que le fue muy bien. Con mucho sacrificio, la empresaria gastronómica educó a sus hijos y pudo comprar su casa.

También se dedicó a la docencia en su especialidad y confesó que en Las Heras es una más, pese al reconocimiento que le dio el canal de TV y "Masterchef", nadie la saluda como famosa, eso sí, los más jóvenes les dicen a sus nietos "¡¡Dolli, es tu abuela!!", ahí sí se destaca.

Con respecto a su experiencia como empresaria, la cocinera confesó que lo más lindo que le pasó es que sus clientes se sentaran a la mesa y le pidieran recomendaciones sobre qué comer, esa libertad de aconsejar es algo que también adoptó cuando ella es la cliente.

Otras Noticias