UNA TENTACIÓN

El paso a paso para realizar una tableta de chocolate rellena, el reto más difícil de "Bake Off"

Las tabletas de chocolate fueron el gran dolor de cabeza del reality pastelero.
jueves, 14 de octubre de 2021 · 09:36

La última noche de "Bake Off" definitivamente fue la peor de todo el certamen. El jurado del reality pastelero había puesto como reto el confeccionar diez tabletas de chocolate y el resultado lejos estuvo de ser el deseado.

Tal fue el desastre de performance de los participantes con este dulce que les dieron tiempo extra, pero los aspirantes a ganar "Bake Off" no cumplieron con el desafío y varios de ellos ni siquiera llegaron a preparar las tabletas de chocolate necesarias para el reto, por lo que se decidió que el premio del día quede desierto.

El reto del chocolate fue tan difícil que por primera vez ningún participante de "Bake Off" se quedó con los cinco minutos del día.

En esta nueva entrega de recetas inspiradas en lo visto en el reality pastelero, les acercamos como realizar unas deliciosas tabletas de chocolate rellenas de dulce de leche con un toque de amaretto. A tomar apunte y llevar adelante.

El chocolate con dulce de leche es un clásico dentro de la golosinería nacional.

 

Ingredientes:

  • 1 tableta chocolate negro 70% cacao
  • 1 cucharada de manteca
  • 100 g de dulce de leche
  • 1 cucharada de amaretto
  • 1 hoja de gelatina sin sabor
Se puede utilizar chocolate con leche o blanco, pero el 70% cacao es el ideal para maridar con la dulzura del dulce de leche.

 

Preparación:

  1. Derretir el chocolate a baño maría. Una vez que esté bien derretido, agregar la manteca y fundir hasta dar brillo.
  2. Verter el chocolate en moldes para tableta previamente pasada por alcohol, generando una fina capa que sirva como base.
  3. Mientras el chocolate se solidifica a temperatura ambiente, hidratamos la hoja de gelatina en agua fría. 
  4. Llevamos a fuego bajo el dulce de leche con la cucharada de amaretto.
  5. Cuando rompa hervor, agregar la hoja de gelatina y disolver con la preparación.
  6. Dejar enfriar, agregar el relleno al chocolate en el molde y dejar en la heladera un día. 
  7. Pasado el tiempo, repetir la fundición de chocolate y colocar en el molde. Dejar enfriar.

Hay varias opciones que funcionan igual que el dulce de leche, también podemos sumarle otras delicias como nueces o avellanas picadas, frutos secos y demás. La imaginación está a la orden del día y podes probar a tu gusto.