UNA VERDADERA DELICIA
Cómo hacer el volcán de chocolate, uno de los desafíos más complejos de la historia de "Bake Off"
A lo largo de las tres ediciones de "Bake Off", el volcán de chocolate siempre fue un obstáculo para los participantes.La gastronomía se ha convertido en uno de los tópicos más seguidos en las redes sociales y, dentro de este rubro, varias celebridades se destacan con preparaciones y recetas de primer nivel. Gracias a su masividad, las recetas que salieron del exitoso certamen de Telefe "Bake Off" son de las más replicadas.
El reality pastelero despertó inmensa admiración entre los usuarios de redes y uno de los desafíos que más se ha replicado es el de realizar a la perfección un volcán de chocolate, un auténtico obstáculo en todas las ediciones de "Bake Off".
Para quien quiera realizar semejante desafío, para su suerte no corre contra reloj ni contra los retos de "Bake Off", como sucede con los participantes. Simplemente con práctica y tiempo podrá ejecutarlo a la perfección. A apuntar esta maravillosa receta y a probar tus capacidades culinarias.
Ingredientes para el volcán de chocolate:
- 150 g de chocolate cobertura
- 150 g de manteca
- 3 huevos
- 75 g de azúcar
- 25 g de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
Preparación:
- Cortar el chocolate y la manteca en cubos.
- Fundir la manteca, fundir el chocolate y unir.
- Mezclar los huevos y azúcar sin batir.
- Añadir al chocolate y mezclar.
- Integrar a la preparación líquida los ingredientes secos previamente tamizados.
- En moldes enmantecados y enharinados llenar con la preparación a tres cuartas partes de altura.
- Refrigerar aproximadamente 25 minutos. Lo ideal es que sea hasta que se congelen idealmente.