UNA VERDADERA DELICIA

Cómo hacer el volcán de chocolate, uno de los desafíos más complejos de la historia de "Bake Off"

A lo largo de las tres ediciones de "Bake Off", el volcán de chocolate siempre fue un obstáculo para los participantes.
sábado, 16 de octubre de 2021 · 09:30

La gastronomía se ha convertido en uno de los tópicos más seguidos en las redes sociales y, dentro de este rubro, varias celebridades se destacan con preparaciones y recetas de primer nivel. Gracias a su masividad, las recetas que salieron del exitoso certamen de Telefe "Bake Off" son de las más replicadas.

El volcán de chocolate está considerado como uno de los desafíos más difíciles impuestos por el jurado de "Bake Off"

El reality pastelero despertó inmensa admiración entre los usuarios de redes y uno de los desafíos que más se ha replicado es el de realizar a la perfección un volcán de chocolate, un auténtico obstáculo en todas las ediciones de "Bake Off".

Para quien quiera realizar semejante desafío, para su suerte no corre contra reloj ni contra los retos de "Bake Off", como sucede con los participantes. Simplemente con práctica y tiempo podrá ejecutarlo a la perfección. A apuntar esta maravillosa receta y a probar tus capacidades culinarias.

En la segunda edición de "Bake Off", Agustina Guz fue quien se consagró en el reto del volcán de chocolate. La receta elegida es la de ella.

Ingredientes para el volcán de chocolate:

  • 150 g de chocolate cobertura
  • 150 g de manteca
  • 3 huevos
  • 75 g de azúcar
  • 25 g de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
El volcán de chocolate fue una creación patentada por el chef Francés Michel Bras en 1981.

Preparación:

  1. Cortar el chocolate y la manteca en cubos.
  2. Fundir la manteca, fundir el chocolate y unir.
  3. Mezclar los huevos y azúcar sin batir.
  4. Añadir al chocolate y mezclar.
  5. Integrar a la preparación líquida los ingredientes secos previamente tamizados.
  6. En moldes enmantecados y enharinados llenar con la preparación a tres cuartas partes de altura.
  7. Refrigerar aproximadamente 25 minutos. Lo ideal es que sea hasta que se congelen idealmente.

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