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Damián, el último ganador de "Bake Off", explica cómo realizar el mejor cheesecake de dulce de leche

El campeón de "Bake Off" se luce con un postre adaptado a nuestras costumbres.
sábado, 2 de octubre de 2021 · 09:30

En las redes sociales, la gastronomía se ha convertido en uno de los tópicos más seguidos y, en este rubro, varias celebridades se destacan con preparaciones y recetas de primer nivel. En este ámbito podemos encontrar a Damián Basile, el último ganador de "Bake Off".

El paso de Damián por el reality de pastelería más exitoso nos dejó de todo y bien merecido tiene su título de campeón. Ahora, el pastelero que brinda clases acompañado por su colega de "Bake Off", Agustina Guz, dedica sus redes a compartir algunas de sus recetas para que sus seguidores se luzcan como lo hace él. En esta oportunidad, les acercamos el paso a paso para un exquisito cheesecake de dulce de leche.

En la actualidad, Damián y Agustina hacen "Espacio De a dos", una propuesta de clases virtuales de pastelería.

Ingredientes para la base:

  • 80 gr de galletitas de chocolate trituradas sin relleno
  • 80 gr de manteca derretida

Ingredientes para el relleno:

  • 250 gramos de queso crema
  • 200 cc de crema de leche 
  • 400 gr de dulce de leche
  • 14 gr de gelatina sin sabor hidratada en 70 ml de agua
  • 4 yemas 
  • 80 gr de azúcar
  • 30 ml de agua
El cheesecake es uno de los postres más antiguos de la historia.

Preparación:

  • Integrar las galletitas trituradas con la manteca derretida hasta que quede como una masa.
  • Colocar en un molde de 20 a 24 cm.
  • Colocar en un bowl el queso crema, la crema y el dulce de leche y batir con batidora eléctrica durante cinco minutos. Reservar en la heladera.
  • Colocar las yemas, el azúcar y el agua a baño María y revolver constantemente hasta que el azúcar esté disuelta. Retirar del fuego y batir con batidora eléctrica hasta que esté a punto letra.
  • Juntar las preparaciones y agregar la gelatina.
  • Colocar el relleno en el molde y reservar en la heladera cuatro horas mínimo.

Como opcional, Damián realizó una cobertura de crema y chocolate fundido. Otras opciones pueden ser un baño de cacao en polvo o decorar con picos de dulce de leche. 

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