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Damián, el último ganador de "Bake Off", explica cómo realizar el mejor cheesecake de dulce de leche
El campeón de "Bake Off" se luce con un postre adaptado a nuestras costumbres.En las redes sociales, la gastronomía se ha convertido en uno de los tópicos más seguidos y, en este rubro, varias celebridades se destacan con preparaciones y recetas de primer nivel. En este ámbito podemos encontrar a Damián Basile, el último ganador de "Bake Off".
El paso de Damián por el reality de pastelería más exitoso nos dejó de todo y bien merecido tiene su título de campeón. Ahora, el pastelero que brinda clases acompañado por su colega de "Bake Off", Agustina Guz, dedica sus redes a compartir algunas de sus recetas para que sus seguidores se luzcan como lo hace él. En esta oportunidad, les acercamos el paso a paso para un exquisito cheesecake de dulce de leche.
Ingredientes para la base:
- 80 gr de galletitas de chocolate trituradas sin relleno
- 80 gr de manteca derretida
Ingredientes para el relleno:
- 250 gramos de queso crema
- 200 cc de crema de leche
- 400 gr de dulce de leche
- 14 gr de gelatina sin sabor hidratada en 70 ml de agua
- 4 yemas
- 80 gr de azúcar
- 30 ml de agua
Preparación:
- Integrar las galletitas trituradas con la manteca derretida hasta que quede como una masa.
- Colocar en un molde de 20 a 24 cm.
- Colocar en un bowl el queso crema, la crema y el dulce de leche y batir con batidora eléctrica durante cinco minutos. Reservar en la heladera.
- Colocar las yemas, el azúcar y el agua a baño María y revolver constantemente hasta que el azúcar esté disuelta. Retirar del fuego y batir con batidora eléctrica hasta que esté a punto letra.
- Juntar las preparaciones y agregar la gelatina.
- Colocar el relleno en el molde y reservar en la heladera cuatro horas mínimo.
Como opcional, Damián realizó una cobertura de crema y chocolate fundido. Otras opciones pueden ser un baño de cacao en polvo o decorar con picos de dulce de leche.