A comer

Un plato muy colorido: aprendé a preparar lasagna de berenjenas de la mano de Cocineros Argentinos

Cocineros Argentinos volvió a sorprender a sus seguidores con una receta.
sábado, 2 de octubre de 2021 · 19:00

Si de comida se habla, Cocineros Argentinos ocupa el primer lugar en los corazones de todos los argentinos. Y es que el programa enseña constantemente recetas, desde la más simple hasta la más extravagante y sin dudas, todos tienen resultados positivas entre quienes las prueban.

Una de las comidas y recetas que más llamó la atención de la gente fue la que compartieron hace unos días en la cuenta de Instagram del programa, donde dieron una opción super saludable y super vegetariana, para todos aquellos amantes de los vegetales. La receta de Cocineros Argentinos, se convirtió en un éxito.

Se trata de una exquisita lasagna hecha de berenjenas, si, berenjenas, acompañada con una deliciosa ensalada de porotos. Si bien es un plato el que compartieron, se puede dividir en dos recetas, así lo reveló Cocineros Argentinos en su posteo: "Dos recetas con berenjenas como protagonistas porque amamos. Sale esa lasagna de berenjena y una ensalada con porotos espectacular": 

La berenjena es una gran fuente de fibras y nutrientes.

Ingredientes: 

  • Berenjenas 2 unidades.
  • Harina de garbanzos.
  • Sal.
  • Tomate triturado 500 centímetros cúbicos.
  • Ajo.
  •  Hojas de albahaca.
  • Pimienta.

Procedimiento: 

  1. Pelar las berenjenas, cortarlas a lo largo o en rodajas finas. Dejarlas en unos 20 minutos con un poco de sal (esto sirve para que queden más firmes y además se adhiere mejor la harina de garbanzos).
  2. Después de los 20 minutos pasar por ambos lados con la harina de garbanzos y freír.
  3. Para la salsa calentar una ollita con un poco de aceite, perfumar con el ajo y agregar el tomate. Salpimentar y cocinar unos 15 minutos. Terminar con hojas de albahaca picada.
  4. .Para el armado, colocar en la base las berenjenas, después una capa de salsa de tomate y un poco de mozzarella rallada. Repetir hasta cubrí y terminar con salsa de tomate y un poco de mozzarella.
  5. Llevar al horno unos 15 minutos hasta gratinar. 
La berenjena pertenece a las familias del tomate y el pimiento.

Ingredientes para la ensalada de berenjenas y porotos:

  • Berenjenas medianas 2 unidades.
  • Morrones verdes medianos 2 unidades.
  • Tomate perita 5 unidades.
  • Aceite de oliva.
  • Diente de ajo 1 unidad.
  • Comino.
  • Cilantro.
  • Porotos cocidos 300 gramos.
  • Cebolla morada grande 1 unidad.
  •  Jugo de limón.

Procedimiento: 

  1. Quemar las berenjenas y los morrones a la hornalla hasta que la piel quede negra.
  2. Colocar dentro de una bolsita de arranque hasta que estén tibios y retirar toda la piel de las berenjenas y los morrones.
  3.  En una sartén saltear los tomates perita cortados en cubos pequeños con piel y sin semillas y cocinar con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
  4.  Agregar el diente de ajo rallado, la berenjena y los morrones.
  5. Condimentar con comino (importante), pimentón y también si querés algún picante.
  6. Cocinar por aproximadamente 7 u 8 minutos. Terminar con mucho cilantro.
  7. Para los poroto mezclar con la cebolla , salpimentar, un poco de aceite
  8. Mezclar y servir con la ensalada berenjenas.