EN TENDENCIA

Cómo realizar una torta de cupcakes, el desafío más extremo de "Bake Off"

El paso a paso para ejecutar a la perfección el difícil reto de "Bake Off" que costó una eliminación.
domingo, 3 de octubre de 2021 · 09:30

Este domingo a las 22 hs nos espera una nueva gala de eliminación de "Bake Off" y con ella, sabremos cuál es el participante que se suma a Gabriel y Belén en la lista de eliminados del reality éxito de Telefe.

El exigente jurado de "Bake Off" pedía variedad y originalidad y justamente Belén fue quien no cumplió con la consigna de ejecutar a la perfección una torta de cupcakes y por ello se despidió de la competencia de pastelería el pasado fin de semana.

La oriunda de Los Polvorines, Belén Pérez, fue la segunda expulsada de "Bake Off".

Realizar una torta de cupcakes es un procedimiento complejo pero si prestas atención a las indicaciones, podrás sobresalir y sorprender a los tuyos. En esta nota te enseñaremos el paso a paso de la que fue una de las pruebas más complicadas de "Bake Off".

Su torta de cupcakes con forma de sol no cumplió con las expectativas y hasta originó memes en redes sociales. (Fuente: Telefe)

Ingredientes para los cupcakes:

  • Tres huevos
  • Una taza de azúcar
  • Dos tazas de harina leudante. También se puede usar dos de harina 0000 y una cucharadita de polvo de hornear.
  • Un chorrito de esencia de vainilla
  • Una taza de aceite

Ingredientes para el glaseado:

  • 40 gramos de manteca
  • 40 gramos de azúcar impalpable
  • 80 gramos de queso crema
  • Una cucharadita de esencia de vainilla

Preparación del cupcake:

  • Incorporar en un bowl los tres huevos y una taza de azúcar. Batir la preparación hasta que quede un líquido homogéneo. 
  • Agregar una taza de harina leudante. Con movimientos suaves y envolventes, integrar evitando que la preparación pierda volumen. 
  • Sumar a la mezcla esencia de vainilla a gusto.
  • Incorporar una taza de aceite y mezclar con cuidado.
  • Agregar la segunda taza de harina leudante e integrar.
  • En una bandeja, tener listos pilotines aptos para el horno. Rellenar hasta 3/4 de la capacidad de los moldes.
  • Llevar los cupcakes a horno precalentado a 180 grados y dejar cocinar hasta que se doren. 

Preparación del glaseado:

  • Colocar la manteca y el azúcar impalpable en un bowl y batirla.
  • Una vez listo, agregar el queso crema con la esencia de vainilla hasta que quede una crema uniforme. (TIP: Podes agregarle colorante así queda bien integrado)
  • Llevar a la heladera.
Las tortas de cupcakes son una idea genial para cumpleaños ya que no hay necesidad de cortar en porciones, solo tomar un cupcake.

Podes rellenar tus cupcakes con diferentes delicias, para ello deberás retirar con mucho cuidado el centro del cupcake con un cuchillo o un sacabocado. Colocar el ingrediente deseado para el relleno en una manga y rellenar con prolijidad.

Otras Noticias