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Cómo realizar una torta de cupcakes, el desafío más extremo de "Bake Off"
El paso a paso para ejecutar a la perfección el difícil reto de "Bake Off" que costó una eliminación.Este domingo a las 22 hs nos espera una nueva gala de eliminación de "Bake Off" y con ella, sabremos cuál es el participante que se suma a Gabriel y Belén en la lista de eliminados del reality éxito de Telefe.
El exigente jurado de "Bake Off" pedía variedad y originalidad y justamente Belén fue quien no cumplió con la consigna de ejecutar a la perfección una torta de cupcakes y por ello se despidió de la competencia de pastelería el pasado fin de semana.
Realizar una torta de cupcakes es un procedimiento complejo pero si prestas atención a las indicaciones, podrás sobresalir y sorprender a los tuyos. En esta nota te enseñaremos el paso a paso de la que fue una de las pruebas más complicadas de "Bake Off".
Ingredientes para los cupcakes:
- Tres huevos
- Una taza de azúcar
- Dos tazas de harina leudante. También se puede usar dos de harina 0000 y una cucharadita de polvo de hornear.
- Un chorrito de esencia de vainilla
- Una taza de aceite
Ingredientes para el glaseado:
- 40 gramos de manteca
- 40 gramos de azúcar impalpable
- 80 gramos de queso crema
- Una cucharadita de esencia de vainilla
Preparación del cupcake:
- Incorporar en un bowl los tres huevos y una taza de azúcar. Batir la preparación hasta que quede un líquido homogéneo.
- Agregar una taza de harina leudante. Con movimientos suaves y envolventes, integrar evitando que la preparación pierda volumen.
- Sumar a la mezcla esencia de vainilla a gusto.
- Incorporar una taza de aceite y mezclar con cuidado.
- Agregar la segunda taza de harina leudante e integrar.
- En una bandeja, tener listos pilotines aptos para el horno. Rellenar hasta 3/4 de la capacidad de los moldes.
- Llevar los cupcakes a horno precalentado a 180 grados y dejar cocinar hasta que se doren.
Preparación del glaseado:
- Colocar la manteca y el azúcar impalpable en un bowl y batirla.
- Una vez listo, agregar el queso crema con la esencia de vainilla hasta que quede una crema uniforme. (TIP: Podes agregarle colorante así queda bien integrado)
- Llevar a la heladera.
Podes rellenar tus cupcakes con diferentes delicias, para ello deberás retirar con mucho cuidado el centro del cupcake con un cuchillo o un sacabocado. Colocar el ingrediente deseado para el relleno en una manga y rellenar con prolijidad.