HAY QUE ANIMARSE

El paso a paso para realizar el Key lime pie vegano que se consagró en "Bake Off"

La pastelería vegana tuvo su gran noche en "Bake Off" y la Key lime pie brilló entre las demás.
martes, 5 de octubre de 2021 · 09:32

La última entrega de "Bake Off" parecía ser un desafío más que complejo para los participantes y los jurados advertían que este desafío podía llegar a ser el más difícil hasta el momento. Para sorpresa de propios y extraños, todos los aspirantes del certamen dejaron estupefactos a los espectadores con sus imponentes elaboraciones. Desde brownies y tortas de piso doble hasta Key lime pie, todos se lucieron.

El objetivo en "Bake Off" de este lunes era ejecutar a la perfección una elaboración de pastelería vegana y si bien todos cumplieron con ello, Paula Paternoster fue quien sobresalió en la competencia con una increíble Key Lime Pie vegana.

Paula, la pastelera destacada, tiene 29 años y vive en Villa Luro.

En esta entrega, les enseñaremos el paso a paso para lucirse con una Key lime pie, la última gran delicia que nos ha dejado "Bake Off". Es muy fácil y delicioso, acorde a esta temporada.

Ingredientes:

  • 400 gramos de Almendras
  • 600 gramos de dátiles o ciruelas pasas sin carozo
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 5 paltas maduras
  • Jugo de 3 limas
  • 225 ml de miel
  • 4 cucharadas de leche o crema de coco
  • Cáscara de 1 lima para decorar

Preparación para la base:

  • Colocar las almendras en una procesadora y triturar hasta que se rompan bien.
  • Una vez trituradas, añadir el aceite de coco e integrar con una espátula.
  • Agregar los dátiles y pasar nuevamente por la procesadora.
  • Colocar la preparación en un molde de 23 cm (forrado con papel manteca o de aluminio).
  • Presionar bien la masa en el molde forrado y llevar a la heladera por media hora como mínimo.
La key lime pie es uno de los postres veganos favoritos de la temporada.

Para el relleno:

  • Colocar las paltas con el jugo de las limas, la miel y la leche o crema de coco en una procesadora y lograr una emulsión hasta que la consistencia sea bien cremosa.

Cómo formar la tarta:

  • Retirar la base fría de la heladera y colocarle el relleno de paltas.
  • Llevar la torta al freezer por media hora como mínimo, evitando que se congele.