DELICIA DE ESTACIÓN

Cómo realizar la torta mousse de frambuesas estrella de "Bake Off"

El último desafío de "Bake Off" es tan delicioso como complejo.
miércoles, 6 de octubre de 2021 · 09:32

El último episodio de "Bake Off" nos dejó gratamente sorprendidos porque pudimos ver como después de varios intentos, Carlos se consagró ganador del día con uno de los desafíos más complejos.

Carlos Martinic tiene 29 años, es de Tierra del Fuego y se desempeña como docente de escuela primaria.

El reality pastelero se carga cada vez más de dificultades y en esta oportunidad, la torta mousse de frambuesas fue la estrella de la noche y el gran dolor de cabeza de los aspirantes a consagrarse ganadores de esta edición de "Bake Off".

O la gelatina no cuajaba, o no encontraban el tono adecuado o tenían grandes fallos en las ejecuciones, todo un drama para estos pasteleros. Pero Carlos logró sortear estos infortunios y llegó a ser el mejor del último episodio de "Bake Off" con una verdadera delicia que el jurado no podía parar de comer. Si quieres realizar esta torta a la perfección, te enseñaremos cómo.

Ya sea con baño de jalea y frutos o lajas de chocolate, es una opción muy fresca para esta temporada.

Ingredientes para la base:

  • 250 g dulce de leche
  • 190 g manteca
  • 5 huevos
  • 200 g azúcar
  • 180 g harina 0000

Ingredientes para la mousse de frambuesas:

  • 30 ml de jugo de limón
  • 20 g de gelatina en polvo
  • 700 g de frambuesas
  • 180 g de azúcar
  • 260 ml de crema de leche

Preparación de base:

  • Llevar el dulce de leche junto con la manteca a baño María.
  • Incorporar los huevos de a uno y el azúcar sin dejar de batir
  • Agregar la harina tamizada y mezclar hasta que quede una crema uniforme.
  • Colocar en un molde previamente mantecado y llevar a horno moderado hasta que tenga consistencia firme. 

Preparación de mousse:

  • Triturar las frambuesas sin pepitas hasta hacerse de una buena pulpa.
  • Hidratar la gelatina y mezclarla con la pulpa de frambuesa a temperatura ambiente.
  • Integrar la pulpa con la crema batida a punto de picos suaves.

Una vez listo, verter la preparación encima de la base con sus bordes de acetato y dejar enfriar en la heladera hasta que tenga consistencia.

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