UNA DELICIA ESCOCESA

Como en "Bake Off": el paso a paso para hacer los mejores shortbreads

Los shortbreads fueron la estrella de la noche en el reality pastelero.
jueves, 7 de octubre de 2021 · 09:30

Esta noche de miércoles que ha pasado nos dejó un desafío más que interesante en "Bake Off". El jurado le pidió a los participantes un reto que parecía fácil pero terminó siendo una pesadilla para varios. Los shortbreads han cambiado el rumbo de algunos en el concurso.

El reality pastelero se carga cada vez más de dificultades y en esta oportunidad, la estrella de la noche fue la torre de shortbreads. Esta preparación de galletas llevó a que algunos de los aspirantes a consagrarse ganadores de esta edición de "Bake Off" terminen con lágrimas en los ojos debido a la tensión de la prueba.

Quien volvió a demostrar que está más que encaminado entre los mejores de "Bake Off" fue Emiliano, quien presentó una torre perfecta de shortbreads acompañados de una ganache de frambuesas con pistachos y bañado con chocolate semiamargo con cognac.

Emiliano volvió a ser "Pastelero del día" y se encamina a llegar a la final.

En esta nota, te enseñaremos a realizar los famosos shortbreads de "Bake Off", una delicia de Escocia que podrás acompañar con lo que quieras.

Ingredientes para los shortbreads:

  • 110 g azúcar impalpable
  • 225 g manteca a temperatura ambiente
  • 225 g harina de trigo
  • 100 g maicena o harina de arroz
  • 2 g sal

Preparación de shortbreads:

  1. Precalentar el horno a 170°.
  2. En un bowl tamizar las harinas. En otro, mezclamos la manteca, el azúcar y la sal.
  3. Incorporar las harinas y mezclar sin que trabajar tanto la masa. En caso de que quede algo seca, agregar agua.
  4. Extender la masa en una mesa enharinada y cortar con la forma deseada con 1 cm de espesor.
  5. Colocar en una placa antiadherente y llevar al horno por 12 minutos.
  6. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Los shortbreads son unas  galletas típicas de Escocia.

Ingredientes para la ganache:

  • 340 g de chocolate negro
  • 85 g de chocolate blanco.
  • 235 g de crema de leche
  • 135 g de mermelada de frambuesa
  • 100 g de pistachos

Preparación de la ganache:

  1. Trozar el chocolate y los pistachos y fundir a baño María.
  2. Mezclar la crema de leche con la mermelada de frambuesa.
  3. Unir la crema y con el chocolate con movimientos envolventes.
  4. Colocar en un bowl y dejar enfriar.

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