FÁCIL Y ECONÓMICO

El paso a paso para hacer el budín de mandarinas en licuadora de Damián de "Bake Off"

El último campeón de "Bake Off" nos enseña una receta sencilla y de estación.
sábado, 9 de octubre de 2021 · 09:30

En las redes sociales, la gastronomía se ha convertido en uno de los tópicos más seguidos y, en este rubro, varias celebridades se destacan con preparaciones y recetas de primer nivel. En este ámbito podemos encontrar a Damián Basile, el último ganador de "Bake Off".

El paso de Damián por el reality de pastelería más exitoso nos dejó de todo, y bien merecido tiene su título de campeón. El actual ganador de "Bake Off" es todo un influencer a quien siguen casi medio millón de usuarios en Instagram.

Luego de un polémico fallo, Damián Pier Basile se coronó ganador de la segunda edición de "Bake Off".

En pos de demostrar por qué fue el mejor de su edición en "Bake Off", Damián enseña en redes sus mejores recetas. En esta oportunidad, el pastelero compartió la mejor receta de un práctico budín de mandarinas en licuadora.

Sin desperdiciar nada de la fruta, el budín de mandarinas es una opción fácil y económica de la pastelería.

 

Ingredientes para el budín:

  • 2 mandarinas
  • 200 g azúcar
  • 100 ml aceite
  • 1 huevo
  • 250 g harina leudante (o 0000 + dos cucharaditas de polvo para hornear)

 

Ingredientes para el glasé:

  • 300 g azúcar impalpable
  • Jugo de limón
Se pueden reemplazar las mandarinas por otros cítricos, pero solo usar una fruta más el jugo de otra.

 

Preparación del budín:

  • Pelar las mandarinas sin descartar la cáscara y quitarles las semillas.
  • Colocar todos los ingredientes en la licuadora sin importar el orden. En caso de no tener licuadora, se puede usar una miniprimer. Mixear hasta que quede una emulsión uniforme.
  • Volcar la preparación en un molde previamente enmantecado y enharinado.
  • Llevar a horno precalentado entre 45 a 50 minutos.
  • Una vez cocinado, dejar enfriar en una rejilla.
  • Mientras el budín se enfría, hacemos el glasé batiendo el jugo de limón con el azúcar impalpable hasta obtener la consistencia deseada.
  • Una vez que el budín tiene la temperatura apta, se puede bañar con el glasé.

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