Con estilo

A pura arquitectura: el paso a paso para lograr una perfecta torta encastrada como la de "Bake Off"

"Bake Off" se lució con una nueva y exigente receta que eliminó a alguien.
lunes, 1 de noviembre de 2021 · 09:30

Todos los domingos por la noche en "Bake Off" se conoce la receta que además de dejar un nuevo eliminado, se destaca por su exigencia en los pasos y por ser estéticamente perfecta. El desafío de este domingo pasado se trató de lograr una buena torta encastrada con la mayor prolijidad posible, para eso, tuvieron un ejemplo que realizaron los jurados.

Los participantes hicieron sus propios diseños de torta encastrada.

En la emisión más reciente del reconocido reality de pastelería, se dio a conocer la receta del día. Se trataba de una lujosa torta encastrada que parece estar hecha por los mejores pasteleros de todo el mundo. De ese modo, "Bake Off" se convirtió en tendencias en las redes sociales debido a la sorpresa que generó en el público

Debido al alcance y éxito que tuvo la receta estrella de "Bake Off", acá encontrarás los ingredientes necesarios, tips y el procedimiento para lograr tu propia torta encastrada con el diseño que más te guste y al mismo nivel de excelencia que el del programa de pastelería. 

 

Ingredientes:

  • Manteca 200 gramos.

  • Azúcar 300 gramos.

  • Esencia de vainilla 1 cucharada.

  • 4 yemas de huevo.

  • Leche entera 1 taza

  • Harina leudante 400 gramos.

  • 4 claras de huevo.

  • Dulce de leche repostero 500 gramos.

  • Chocolate semiamargo 250 centímetros cúbicos.

  • Crema de leche 250 centímetros cúbicos.

  • Fondant 1 kilo.

  • Colorante vegetal a gusto.

  • Azúcar impalpable.

  • Ron.

Desde el certamen, Pamela Villar dio varios tips para encastrar una torta, lo cual no es nada fácil porque se debe tener no solo mucha paciencia sino que también una gran delicadeza y un excelente ojo para que todo quede de manera simétrica. Así, el público tomó nota de lo que dijo. 

 

Procedimiento: 

  1. Hacer el bizcochuelo, batir la manteca pomada con el azúcar, la esencia de vainilla y las yemas.

  2. Una vez integrada esta mezcla, sumar la leche y la harina leudante de manera intercalada e integrar con espátula.

  3. Por último, integrar, de manera envolvente, las claras batidas a nieve de manera envolvente.

  4. Cocer en molde cuadrado o rectangular, al horno medio por unos 35 minutos o hasta que esté seco en el centro.

  5. Retirar la costra superior del bizcochuelo. Cortar bloques cuadrados o rectangulares (4 en total).

  6. Cortar los bloques transversalmente al medio y rellenar con dulce de leche.

  7. Para la ganache, fundir el chocolate picado con crema de leche caliente e integrar.

  8. Cubrir los bloques con la ganache de todos los lados.

  9. Para decorar, teñir pedazos de fondant con los colores deseados y utilizar para cubrir los bloques a gusto (estirar sobre azúcar impalpable, retirar el excedente de azúcar sobre fondant pincelando con ron para que no se humedezca).

  10.  Cortar piezas rectangulares, cuadradas y circulares para armar los bloques encastrados.

El participante que logró la mejor torta encastrada fue Hernán.

Encastrar una torta es un trabajo complicado y Pamela lo sabe. Fue por eso que reveló varios tips para tener en cuenta a la hora de realizar el postre tan exitoso: primero hacer un bizcochuelo o capa grande y una más pequeña. Por otro lado, la más pequeña por lo general es la que encastra en la otra o al menos es lo más recomendable.  Por último para lograr encastrar, se debe tallar el bizcochuelo, quitarle una porción en el lugar que irá la siguiente capa, para que quede equilibrado.

Más de

Otras Noticias