CON ESTILO

Un viaje: cómo hacer la vichyssoise con la que Paula Pareto brilló en "MasterChef Celebrity"

Paula Pareto la rompió en el reality culinario con una receta francesa.
jueves, 11 de noviembre de 2021 · 09:32

En la entrega del miércoles de "MasterChef Celebrity", Paula Pareto se convirtió en la primera participante en obtener la medalla de oro del certamen y así superó a Tomás Fonzi y a Marcela "La Tigresa" Acuña en el desafío sobre comidas del mundo.

La médica se consagró como la mejor de la semana y quedó a salvo de la primera eliminación.

La exjudoca deslumbró con una magnífica elaboración de un vichyssoise, una sopa típica de la gastronomía francesa cuya receta es muy fácil y deliciosa. En esta nota de Minuto Argentina, te enseñaremos cómo realizar esta exquisita preparación.

La vichyssoise es una sopa oriunda de Vichy, Francia. 

Ingredientes para la vichyssoise de Paula Pareto:

  • 4 blancos de puerro
  • 2 papas
  • 100 g de manteca
  • 1 litro de agua
  • 1 bouquet de hierbas
  • 2 tazas de crema de leche
  • cantidad necesaria de ciboulette picada
  • cantidad necesaria de croutons
  • cantidad necesaria de panceta

 

Preparación:

  1. Picar el blanco de puerro. Pelar las papas y cortarlas en cuatro
  2. Saltear los puerros en una cacerola junto con la manteca
  3. Agregar las papas y el agua
  4. Incorporar el bouquet de hierbas y cocinar tapado a partir del hervor de 30 a 40 minutos
  5. Retirar el bouquet de la preparación y procesar el resto
  6. Incorporar la crema y llevar la sopa nuevamente a la cacerola
  7. Cocinar la preparación hasta que vuelva a hervir y revolver con constancia
  8. Retirar la sopa del fuego y dejar reposar. Llevar a la heladera para que enfríe
  9. Una vez fría, retirar la sopa de la heladera, distribuir en tazas y acompañar con ciboulette, croutons y panceta picada.
Otra opción de acompañamiento para la vichyssoise es cebolla de verdeo y puerros en rodajas.

En el caso de la vichyssoise con la que deslumbró "La Peque", Paula Pareto eligió acompañar con croutons y panceta previamente salteados. 

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