CON ESTILO

Cómo hacer las chuletas de cordero fritas con papas noisette de "MasterChef Celebrity"

Así es el paso a paso para replicar el menú de "MasterChef Celebrity" con el que se lucieron Paula Pareto y Joaquín Levinton.
miércoles, 17 de noviembre de 2021 · 09:30

La edición de martes de "MasterChef Celebrity" fue más que particular ya que los participantes debían realizar un plato homenaje a Doña Petrona, la gran referente de la gastronomía nacional.

En este desafío, Joaquín Levinton y Paula Pareto se lucieron en el reality culinario con unas chuletas de cordero fritas acompañadas de papas noisette. La perfecta ejecución del plato más difícil del menú les valió ser considerados los mejores de la noche.

Por su gran desempeño, la deportista y el músico se disputarán hoy las medallas de los mejores de la semana.

En esta entrega de Minuto Argentina les brindaremos la mejor receta para replicar la preparación con la que los participantes más queridos de "MasterChef Celebrity" brillaron ante el jurado.

Los pasos para llevar adelante esta preparación son muy fáciles y no se necesitan muchos ingredientes para asemejarse a lo visto en el certamen de Telefe. A prestar mucha atención y a seguir los pasos para lucirse con una verdadera delicia. 

El cordero empanado es uno de los platos más solicitados en la gastronomía asiática.

 

Ingredientes para las chuletas de "MasterChef Celebrity":

  •  1 kg de chuletas de cordero
  •  Ajo en polvo
  •  C/n de aceite para freír
  •  Pan rallado
  •  Sal

 

Preparación:

  1. Colocar aceite en una sartén y precalentar.
  2. Espolvorear los lados de las chuletas con el ajo en polvo y sal.
  3. Pasar las chuletas por pan rallado y apanar correctamente.
  4. Llevar las chuletas al aceite caliente y freír lado a lado.
  5. Freír hasta que tomen el color y la cocción deseada.
  6. Retirar del aceite y dejar reposar en papel absorbente.
El origen del nombre de las papas noisette se basa por el cortante francés que da la forma a estas papas. 

 

Ingredientes para las papas noisette:

  • C/n de papas
  • Aceite para freír

 

Preparación:

  1. Pelar las papas y cortarlas con el cortador especial para papas noisette.
  2. Colocar las papas en una olla con agua hirviendo y dejarlas allí de 3 a 5 minutos. Retirar y dejar secar sobre papel absorbente.
  3. Mientras las papas reposan, calentar aceite en una sartén a temperatura media.
  4. Una vez que el aceite esté caliente, sumar las papas pre cocidas.
  5. Cocinar las papas en aceite hasta que se doren y estén tiernas en su interior. 

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