CON ESTILO

Con la receta de un experto: cómo hacer la focaccia perfecta según Germán Martitegui

El jurado de "MasterChef Celebrity", Germán Martitegui, se luce con esta tentación italiana.
domingo, 21 de noviembre de 2021 · 09:30

Además de brillar como jurado de reality shows, Germán Martitegui es uno de los mejores cocineros del país. Dueño de una impronta como pocos, el chef sabe lo que es lucirse dentro y fuera de las cocinas.

El dueño de Tegui, el aclamado restaurante que está a punto de cerrar sus puertas, Germán Martitegui se convirtió en un auténtico referente de la gastronomía latinoamericana y es elogiado por colegas de todo el mundo.

Esta semana, Martitegui sorprendió en "MasterChef Celebrity" al mostrar a sus hijos Lautaro y Lorenzo.

El crítico culinario tiene un gran talento y su propuesta gastronómica es considerada como de las mejores a nivel nacional. Es por ello que, en el día de hoy, les acercamos una de las recetas predilectas de Germán Martitegui.

Siguiendo los pasos del gastronómico, desde Minuto Argentina les explicamos el paso a paso para hacer la mejor focaccia de papa y queso azul. A prestar atención y a ejecutar perfectamente la receta del chef más temido de "MasterChef Celebrity".

Durante 13 años, Tegui fue considerado como uno de los mejores restaurantes del mundo.

Ingredientes para la focaccia:

  • 500 g de harina
  • Sal c/n
  • 140 cc de aceite de oliva
  • 200 cc de agua
  • 400 g de puré de papa frío
  • 250 g de queso azul
  • Seis papines cocidos 
  • Rúcula c/n
  • 20 g de levadura fresca

Como opcional, Germán Martitegui recomienda que se pueden cambiar los seis papines por higos, como para brindarle otra variante a la focaccia.

Otra de las opciones para acompañar el queso azul son las cebollas y el queso gruyere.

Preparación:

  1. Colocar harina en una superficie y darle forma de corona. En el centro de la misma, incorporar el aceite, la levadura y el agua. Mezclar.
  2. Incorporar el puré y amasar hasta que quede una masa homogénea.
  3. Una vez que la masa está lista, hacer un bollo y dejar que leude por treinta minutos.
  4. Estirar la masa en una placa con aceite de oliva y rociarla con aceite de oliva y sal.
  5. Precalentar el horno a 180°.
  6. Llevar la masa a horno durante 12 minutos. Cuando llega ese tiempo, subir la temperatura a 190° y cocinar cinco minutos más.
  7. Mientras se cocina la preparación, cortar los papines en cuartos y el queso azul desgranado y colocarlos por encima.
  8. Cortar finamente la rúcula y agregar.

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