Con estilo

Aprendé a cocinar el mejor pollo al disco al estilo "MasterChef Celebrity"

"MasterChef Celebrity" presentó una de las más típicas recetas del país.
lunes, 22 de noviembre de 2021 · 09:30

"MasterChef Celebrity" llegó con una nueva temporada y celebridades que se ganaron el corazón de todos. Los diferentes desafíos no solo ponen en aprietos a los participantes sino que también sirven para enseñarle a la gente nuevos platos. 

En la emisión más reciente del certamen de cocina más famoso del país, un riquísimo pollo al disco fue el que le dio el éxito a la Peque Pareto y a Tití Fernández. "MasterChef Celebrity" optó por un desafío con una receta típica del país.

Aunque parece uno de los platos más fáciles de las costumbres argentinas, hacerlo bajo la atenta mirada de los jurados de "MasterChef Celebrity" es bastante complicado. El reality, sabe cómo generar tensión en todos. 

A continuación, los ingredientes y el paso a paso para lograr un exquisito pollo al disco como el que la Peque Pareto preparó para deleitar los paladares de Damián Betular, Germán Martitegui y Donato de Santis en "MasterChef Celebrity".

 

Ingredientes: 

  • 2 kilogramos de piezas de pollo
  • 5 zanahorias grandes
  • 2 kilos de papa
  • 5 choclos
  • 2 cebollas blancas
  • 2 cebollas de verdeo
  • 1 puerro
  • 1 cabeza de ajo
  • 3 tazas de caldo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 litro de vino blanco
  • 1 litro de crema de leche (o nata)
  • Condimentos: Sal, pimienta en granos, pimentón, ají molido, orégano
  • Aceite
La Peque recibió ayuda de Paulo Kablan.

 

Procedimiento: 

  • Calentar el disco en leña, o carbón. El disco debe estar bien caliente.

  • Una vez que esté caliente, agregar un chorro de aceite desde afuera del disco hacia adentro.

  • Dorar las piezas de pollo, aproximadamente 5 minutos de cada lado. Sacarlas y reservarlas a un costado. Tirar el aceite que quedó de más en el disco.

  • Pelar y cortar chiquito la cebolla y los dientes de ajo. La zanahoria en rodajas al igual que el puerro y la cebolla de verdeo. Poner las verduras en el disco y saltear por 5 minutos.

  • Agregar el vino blanco y la pimienta, dejar reducir.

  • Cuando evaporó el alcohol, agregar una taza del caldo y remover. Sumar el pollo que había a un costado y cocinar unos 10 minutos más o hasta que las zanahorias estén medianamente tiernas.

  • Cuando estén a media cocción agregar las papas peladas y cortarlas  en rodajas de 1 centímetro de espesor, el choclo cortado en tercios y agregar el caldo que faltaba  y la crema. Tapar y dejar cocinar unos 15 o 20 minutos más.

  • Condimentamos el pollo al disco con el ají, el pimentón, el orégano y la sal 5 minutos antes de que termine la cocción

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