CON ESTILO

Cómo hacer el risotto de champignones, igual al de Mica Viciconte de "MasterChef Celebrity"

La popular concursante se lució en "MasterChef Celebrity" con un clásico de la gastronomía italiana.
miércoles, 24 de noviembre de 2021 · 09:44

En una gala de "MasterChef Celebrity" cargada de emociones, Mica Viciconte se convirtió en la gran protagonista de la noche y sobraron las razones.

Anoche, la modelo fue la estrella del reality culinario. Además de ganarse las felicitaciones de todos por el anuncio de su embarazo, Mica hizo un risotto de champignones que encantó al jurado de "MasterChef Celebrity".

En una inolvidable gala, Mica Viciconte subió al balcón con su gran desempeño. 

En esta oportunidad, desde Minuto Argentina les dejamos la receta para replicar el menú de Mica Viciconte que se llevó la ovación en "MasterChef Celebrity". 

El paso a paso de este maravilla de la gastronomía italiana es fácil y podrás lucirte al igual que la participante del certamen de Telefe. A prestar mucha atención.

Oriundo de Piamonte, el risotto se convirtió en un clásico de la cocina.

 

Ingredientes para el risotto:

  • 1 cebolla
  • 50 g de manteca
  • 400 g de arroz
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 2 cucharones de caldo de ave
  • 1 ramo de hierbas frescas (orégano, tomillo, laurel)
  • 250 g de champiñones
  • 100 g de queso parmesano
  • Sal y pimienta, a gusto
Para darle color y un toque de sazón, se le puede agregar pimentón.

 

Cómo hacer el risotto de "MasterChef Celebrity":

  1. Fundir la manteca en una olla y dorar la cebolla picada a fuego bajo durante unos 10 minutos.
  2. Agregar el arroz y remover unos minutos hasta que doren los granos.
  3. Incorporar el vino blanco y dejar hervir hasta que se evapore el alcohol.
  4. Agregar la mitad del caldo caliente e incorporar las hierbas.
  5. Mantener la cocción por 20 minutos a fuego suave incorporando más líquido, conforme a lo que se vaya secando el arroz. Salpimentar.
  6. Cuando falten 5 minutos para terminar la cocción, agregar los champiñones previamente fileteados y salteados en un poco de manteca.
  7. Una vez que el arroz esté cocido y al dente, revolver, rectificar la sazón y servir caliente espolvoreado con queso parmesano rallado.

Otras Noticias