Con estilo

Aprendé a preparar una magnífica selva negra como la de "MasterChef Celebrity"

"MasterChef Celebrity" presenta cada día un nuevo y delicioso desafío.
lunes, 29 de noviembre de 2021 · 09:30

En "MasterChef Celebrity" los desafíos no son nada fáciles, menos cuando se trata de grandes celebridades que no tienen casi conexión con el mundo de la cocina. Aún así, deberán dar todo de sí para poder consagrarse como campeones.

Si hay algo más rico pero muy difícil de cocinar, es sin dudas, una selva negra. Fue esa la torta que anoche los participantes del reality debieron hacer. No hay nada mejor que ver cómo entran en pánico los famosos de "MasterChef Celebrity".

La selva negra tiene un origen aleman.

Asustados ante en el desafío que los jurados les había presentados, los concursante de "MasterChef Celebrity" empezaron a tomar nota de los detalles, pues uno de ellos sería eliminado en esa misma gala del certamen.

Fuente: (MasterChef Celebrity)

 

Ingredientes:

  • 300 gramos de guindas o cerezas al natural.

  • 300 centímetros cúbicos de almíbar de las guindas.

  • 1 cucharada de almidón de maíz.

  • 50 centímetros cúbicos de kirsch o licor de guindas o cerezas.

  • 100 gramos de chocolate cobertura semiamargo.

  • 250 centímetros cúbicos de crema de leche.

  • 1 receta de genoise especial de chocolate.

  • 400 gramos de crema chantillí.

  • 300 centímetros cúbicos de almíbar liviano.

  • 50 centímetros cúbicos de kirsch.

  • Virutas de chocolate y guindas.

Los participantes debían imitar hasta el grosor del relleno.

 

Procedimiento: 

  1. Colocar las guindas y el almíbar en una cacerola. Calentar hasta que rompa el hervor. Agregar el almidón disuelto en el kirsch. Cuando espese, retirar del calor y enfriar.
  2. Por otro lado, derretir el chocolate picado a baño María. Calentar la crema en una cacerola hasta el primer hervor. Luego mezclarla con el chocolate con la ayuda de una espátula. Enfriar hasta obtener una consistencia de pomada.
  3. Cortar el genoise en tres capas. Sobre una de ellas extender una porción de chantillí y colocar la compota de guindas. Evitar poner frutas en el centro para que al cortar las porciones queden bien prolijas.
  4. Ubicar otra capa de genoise, bañar con la mitad del almíbar perfumado con el kirsch y untar con la crema al chocolate. Apoyar arriba la última capa de genoise. Bañar con el resto del almíbar.
  5. Cubrir toda la torta con crema chantillí. Decorar con virutas de chocolate, guindas y copos de crema.

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