DELICIA FRESCA

Para esta temporada: cómo realizar una torta frutal sin horno inspirada en "Bake Off"

El último reto de "Bake Off" dejó en el aire una gran receta acorde a este clima.
miércoles, 3 de noviembre de 2021 · 09:30

"Bake Off" ha entrado en su recta final y con ello, los siete participantes que dieron vida a esta tercera edición se enfrentaron al complejo reto de replicar una torta mosaico rellena de crema frutal. Inspirada en el último desafío, en esta entrega les brindaremos un paso a paso más que interesante.

Gisela fue la última en salvarse en "Bake Off" y Hernán quedó en las puertas de la final del reality.

Tomando como referencia el desafío de "Bake Off", hoy les brindaremos una receta que nada tiene que envidiar a la realizada en el reality presentado por Paula Chaves. Un pastel de fruta ideal para este clima y lo mejor de la misma es que no lleva horno.

 

Ingredientes para las crepas:

  • 2 tazas de leche
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 2 huevos
  • 1/8 tazas de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Aceite en aerosol c/n
La base de esta tarta es de crepas. Una sugerencia para las mismas es agregar almendras molidas para darle mayor textura. 

Ingredientes para el relleno:

  • 4 tazas de queso crema
  • 1 taza de leche condensada
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1/4 tazas de leche evaporada

Si uno sigue la línea de lo visto en las recetas del concurso de pastelería, las frutas que componen este pastel deberán ser las de estación. Frutillas, duraznos, mandarinas, kiwis  y bananas pueden ser parte de esta delicia. 

Los frutos rojos, kiwis y cítricos son ideales para esta temporada.

 

Ingredientes para la cobertura:

  • 3 tazas de queso crema
  • 1 taza de azúcar impalpable
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 5 cucharadas de ralladura de limón amarillo
  • Frutas mixtas para decorar

 

Preparación:

  1. Realizar la masa típica de crepas, mezclando la leche con la harina, el huevo, el azúcar y la esencia de vainilla. Calentar un sartén a fuego medio, verter la mezcla y darle forma a una crepa. Repetir hasta obtener varias crepas.
  2. Para el relleno, batir el queso crema con las leches y el jugo de limón hasta lograr una consistencia tersa. 
  3. Una vez listo, montar el pastel apilando una crepa y colocando encima el relleno y las frutas elegidas. Replicar el paso hasta obtener la altura deseada y refrigerar.
  4. Para la cobertura debemos batir el queso crema con la crema de leche hasta duplicar su volumen. Agregar el azúcar impalpable y la ralladura de limón.
  5. Cubrir el pastel con la crema y decorar con frutas. 

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