Con estilo

Sabores exóticos: el paso a paso para preparar un tajine marroquí como el de "MasterChef Celebrity"

"MasterChef Celebrity" presentó un desafío complicado y así les fue.
martes, 30 de noviembre de 2021 · 09:30

MasterChef Celebrity” le deja grandes aprendizajes a su público todo el tiempo: desde las recetas más ricas hasta el esfuerzo que es necesario para triunfar y ser el mejor de la competencia, el campeón de la temporada. 

En el día de ayer, el desafío del reality  más famoso del país era hacer un plato exótico: tajine marroquí.MasterChef Celebrity” la rompió con la receta de una cultura extranjera y con un sabor único que nadie se puede perder.

Y como todo lo que se ve en “MasterChef Celebrity” es una bomba, acá te traemos la receta completa para que hagas la tuya, como en el certamen. A continuación detallamos los ingredientes y el procedimiento. 

El desafío fue el más difícil hasta el momento.

 

Ingredientes: 

  • 1/2 pollo partido en trozos pequeños.
  • 1 puerro.
  • 2 zanahorias.
  • 8 ciruelas pasas.
  • 1 calabacín.
  • 2 cebollas.
  • 2 tomates.
  • 2 cucharadas de puré de tomate. 
  • 1 cucharada de carne de pimiento choricero.
  • 1/2 litro de caldo de gallina.
  • Aceite de oliva.

 

Procedimiento: 

  • Poner las ciruelas en remojo.
  • Picar las verduras en trozos.
  • Colocar en el tajine 3 cucharadas de de aceite de oliva y calentar a fuego bajo.
  • Una vez caliente, rehogar las verduras en el aceite con los trozos de pollo cortados en 2 centímetros.
  • Cuando el pollo comience a tomar color, agregar especias.
  • Una vez bien mezclado todo, agregar el pimiento choricero al puré de tomate.
  • Colocar el caldo con un vaso de agua, colocar la tapa y dejar alrededor de 25 o 30 minutos para que la cocción sea en el punto justo.
  • Servir en platos y a disfrutar.

Otras Noticias