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Exquisitez en cubo: cómo hacer los bizcochos de limón y chocolate de Facundo de "Bake Off"

Facundo logró destacarse en "Bake Off" con una preparación original.
jueves, 4 de noviembre de 2021 · 09:38

La última entrega de "Bake Off" definió a los cinco finalistas del certamen en medio de un reto más que complejo. Los participantes debían replicar la figura de un cubo mágico con bizcochos de diferentes sabores.

Quien se destacó en esta compleja prueba del reality pastelero fue Facundo, quien aseguró su camino dentro de "Bake Off" con un cubo compuesto de bizcochuelos de chocolate y limón rellenos de mousse de chocolate y limón y diferentes baños.

El cubo de chocolate y limón de Facundo fue el mejor de la prueba y logró quitarle el delantal azul a Carlos.

Si bien el último reto de "Bake Off" cargó con sus dificultades, hacerlo no es muy complicado. Con un poco de ingenio todo se puede y en esta nota te enseñamos cómo hacerla.

Ingredientes para el bizcochuelo de limón:

  • 150 gr azúcar
  • 250 gr harina leudante
  • 4 huevos
  • Jugo de 1 limón
  • Ralladura de 1 limón
  • 60 gr manteca derretida

 

Preparación:

Este bizcochuelo se puede disfrutar tanto solo como base para preparaciones de tortas.
  1. Precalentar el horno a 170ºC, enmantecar y enharinar un molde.
  2. En un bowl juntar la manteca, el azúcar y la ralladura de limón y batir hasta que se forme una crema. Incorporar los huevos de a uno.
  3. Agregar de a poco harina tamizada a la mezcla anterior y continuar batiendo hasta integrar sin grumos.
  4. Añadir el jugo de limón y batir un poco más.
  5. Verter la mezcla en el molde y llevar a horno a 170°C por 30 a 40 minutos.

Estas recetas de bizcochuelos fueron la base de gran parte de los postres vistos en "Bake Off". Respecto a la receta del bizcochuelo de chocolate, dentro del concurso hemos visto que se opta por un paso a paso con manteca, pero aquí brindamos la opción más simple y no quedará pesada.   

 

Ingredientes para el bizcochuelo de chocolate:

Se puede usar tanto azúcar negra como azúcar blanca, lo único que hará es variar la intensidad del color del bizcochuelo.
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar negra
  • 1/2 taza de aceite
  • 150 g de chocolate semiamargo
  • 1 y 1/2 taza de harina leudante
  • 1/2 taza de leche

 

Preparación:

  1. Colocar la azúcar negra con los huevos en un bowl. Batir hasta que esté incorporado. Agregar el aceite y seguir batiendo.
  2. Agregar una taza de harina leudante tamizada y mezclar bien.
  3. Cortar el chocolate en trozos y derretirlo a baño María. Una vez derretido, incorporar a la mezcla.
  4. Agregar la media taza de harina leudante con tamizador y unir con una espátula hasta incorporar bien.
  5. Agregar la leche. La incorporamos bien.
  6. Verter la mezcla en el molde y llevar a horno a 170°C por 30 a 40 minutos.

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