CON ESTILO

Para no dejar de comer: Damián, el último ganador de "Bake Off", enseña a hacer blondies

El campeón de la segunda edición de "Bake Off" explica cómo hacer las mejores blondies con frutos rojos.
sábado, 6 de noviembre de 2021 · 09:38

Gracias a la popularidad de "Bake Off", Damián Basile, el ganador de su segunda edición, logró consolidarse en la virtualidad como uno de los pasteleros más seguidos. Sus recetas ya son un clásico en las redes sociales.

Damián Basile llegó a la cima de la popularidad en redes y en su Instagram está cerca de llegar al medio millón de seguidores.

Con mucha inventiva, el segundo campeón del reality pastelero deslumbra con preparaciones exquisitas y demuestra por qué llegó tan lejos en "Bake Off". Uno de los mayores éxitos de Damián en la plataforma de la fotografía y los reels son las blondies, una reversión de las clásicas brownies. 

Una opción para la decoración de las blondies es la de cubrir el bizcocho con almendras cortadas.

 

Ingredientes:

  • 180 g  de chocolate blanco

  • 100 g de manteca 

  • 180 g de azúcar blanca

  • 3 huevos

  • 180 g de harina 0000

  • 150 g de frutos rojos trozados (pueden ser congelados)

Para hacer esta receta de blondies no son necesarios muchos ingredientes y en palabras del ganador vigente del certamen de cocina de Telefe, la preparación es tan fácil y rápida como deliciosa. A prestar atención e intentar replicar el paso a paso del conocido por "Bake Off".

 

Preparación:

  1. Derretir a baño María el chocolate blanco con la manteca.
  2. Una vez fundidos el chocolate y la manteca, agregar en el mismo bowl los huevos y el azúcar. Mezclar.
  3. Incorporar el harina 0000 e integrar a la mezcla. 
  4. Colocar los trozos de frutos rojos. Mezclar hasta que quede todo cubierto.
  5. Llevar la preparación a un molde de 20 x 30 cm previamente enmantecado.
  6. Cocinar durante 25 minutos en horno a 170° o bien hasta pinchar con un palillo y que este salga seco.
  7. Retirar del horno, dejar enfriar en rejilla y cortar. También se puede comer tibio.