CON ESTILO

Así se hacen los fideos al pesto que consagraron a Tití Fernández en "MasterChef Celebrity"

El periodista deportivo obtuvo la medalla dorada de "MasterChef Celebrity" gracias a este plato.
viernes, 10 de diciembre de 2021 · 09:30

La noche del jueves significó el regreso de "MasterChef Celebrity" y, con ello, se iniciaba la etapa de definiciones. En un divertido desafío que tuvo como invitada a la última subcampeona del certamen, Georgina Barbarrossa, los participantes lucharon por obtener las medallas de la semana.

Ante un difícil contexto porque los platos fueron excelentes según el jurado de "MasterChef Celebrity", Tití Fernández se coronó como el mejor de la semana en el reality, por lo que obtuvo la medalla dorada.

El comunicador deportivo superó a Paulo Kablan y se coronó como el mejor de los participantes esta semana.

El periodista deportivo cautivó al estricto jurado de "MasterChef Celebrity" con unos fideos al pesto que tenían, como agregado, pistachos y queso crema.

Luego de deleitarse con ellos, Donato de Santis destacó que el plato de Tití fue el mejor de las tres temporadas por su manera de hacer los fideos a punto y porque el pesto era de excelencia. En esta entrega de Minuto Argentina, te enseñaremos el paso a paso para replicar lo logrado por el comunicador en el concurso de Telefe.

 

Ingredientes para la pasta:

  • 100 g de harina 0000
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. Unir los ingredientes y formar una masa sostenida. Dejar reposar por 30 minutos.
  2. Estirar la masa sobre la mesada enharinada, en maquina o palote. Cortar los fideos del ancho deseado.
  3. Espolvorear con abundante harina y dejarlos orear para que se sequen y endurezcan un poco.
  4. Hervir en abundante agua con sal.
Los fideos al pesto son uno de los platos más irresistibles de la gastronomía siciliana.

 

Ingredientes para el pesto de pistachos y queso crema:

  • 1 taza y media de pistachos
  • 2 tazas de hojas de albahaca lavadas
  • 3/4 taza de aceite de oliva extravirgen
  • 1 taza de queso rallado
  • 1/2 taza de queso crema
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Pelar los pistachos y llevar a agua hirviendo durante unos 4 minutos.
  2. Poner los pistachos junto con las hojas de albahaca, el queso rallado, el aceite, la ralladura del limón y el toque de sal en un vaso y procesar.
  3. Agregar el queso crema y mezclar hasta que quede una salsa homogénea.

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