CON ESTILO

De "MasterChef Celebrity" a su mesa: así se hace la pasta a la Amatriciana de Luisa Albinoni

La comediante se destacó en "MasterChef Celebrity" por la ejecución de un típico plano italiano.
sábado, 11 de diciembre de 2021 · 09:30

MasterChef Celebrity” dio final a la semana en una noche de viernes más que difícil y, en ella, el riguroso jurado debía elegir a un participante que subiera al balcón y quede salvado de la eliminación del próximo domingo. 

En pos de consagrar a un famoso, Germán Martitegui, Damián Betular y Donato de Santis les informaron a los participantes de “MasterChef Celebrity” que si querían obtener la salvación para el domingo en el certamen, tenían que preparar un buen plato de pastas caseras

Luisa Albinoni subió al balcón y dejó relegadas a la eliminación a Paula Pareto y a Charlotte Caniggia.

 

En medio de una reñida competencia, Luisa Albinoni fue quien se aseguró una semana más dentro de “MasterChef Celebrity” tras dar el batacazo con su pasta fresca a la Amatriciana.

La exvedette se lució en el reality presentado por Santiago Del Moro con unas pastas que estaban a punto y una salsa con el toque picante justo y necesario, según el análisis del jurado. Desde Minuto Argentina les enseñaremos cómo hacer este delicioso clásico de la gastronomía italiana.

 

 

Ingredientes para la pasta:

  • 100 g de harina 0000
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. Unir los ingredientes y formar una masa que quede homogénea. Dejar reposar por 30 minutos.
  2. Estirar la masa sobre la mesada enharinada, en maquina o con palote. Cortar los fideos del ancho deseado.
  3. Espolvorear con abundante harina y dejarlos orear para que se sequen y endurezcan un poco.
  4. Hervir en abundante agua con sal.
La pasta all'amatriciana encuentra su origen en Rieti, Italia.

 

Ingredientes para la salsa Amatriciana:

  • 125 g de panceta
  • 400 g de tomates maduros
  • 1 peperoncino/ají picante
  • Queso para rallar a elección
  • Pimienta negra

Preparación:

  1. Cortar la panceta en tiras e incorporar en una sartén ancha.
  2. Añadir el peperoncino y cocinar hasta que la panceta esté dorada. No hace falta agregar aceite ni sal ya que eso se lo da la panceta.
  3. Cuando la panceta está lista, retirar la grasa si es que tiene en exceso.
  4. Pelar los tomates y cortarlos en dados pequeños. Incorporar a la sartén con la panceta y cocinar durante 15 minutos a fuego bajo.
  5. Una vez listo, incorporar la pasta y revolver. 

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