CON ESTILO

De Italia a "MasterChef Celebrity": el paso a paso para hacer una Saltimbocca alla romana

El desafío grupal de "MasterChef Celebrity" puso en aprietos a los participantes pero Juariu se destacó con este plato.
miércoles, 15 de diciembre de 2021 · 09:30

La noche de anoche en "MasterChef Celebrity" fue complicada para los famosos participantes que quieren ganar esta reconocida competencia. Divididos en grupos, los aspirantes a ser los mejores de la semana debían enfrentarse uno contra uno en platos sorpresa de corto tiempo de preparación.

Tal como se acostumbra en "MasterChef Celebrity", Juariu logró sobresalir en el reality culinario al darle la victoria a su equipo, donde la acompañaron Joaquín Levinton y Charlotte Caniggia. Luego de enfrentarse a Paulo Kablan, la tucumana ganó su desafío y con ello devino la victoria grupal.

Juariu, Charlotte Caniggia y Joaquín Levinton se aseguraron estar entre los mejores de la semana.

La influencer se destacó en "MasterChef Celebrity" con un Saltimbocca alla romana acompañada de chips de batatas, un clásico de la gastronomía italiana.

En esta entrega de Minuto Argentina, te enseñamos como hacer el plato estrella de la noche en el certamen de Telefe para que lo repliques y disfrutes.

 

Ingredientes:

  • 100 cc de vino blanco
  • 20 cc de agua
  • 4 hojas de salvia
  • 1 cucharada de manteca
  • 400 g de lomo
  • 4 fetas de jamón crudo
  • Pimienta a gusto
  • Sal a gusto
  • 2 cebollas
  • Harina c/n 
Si bien la saltimbocca alla romana es un plato italiano encuentra su semejanza en el flamenquín español.

 

Preparación de la Saltimbocca alla Romana: 

  1. Cortar el lomo en cuatro bifes con un grosor de consideración.
  2. Tomar cada medallón y acomodar en cada uno una hoja de salvia y una feta de jamón crudo. Sujetar con un palillo.
  3. Enharinar el medallón de carne y dejar reservados.
  4. Picar las cebollas en tamaño pequeño y llevar a una sartén con manteca. 
  5. Dorar las cebollas y evitar que se quemen.
  6. Agregar la carne con el jamón hacia arriba. Una vez que la carne está dorada, darla vuelta.
  7. Condimentar con sal, pimienta, cubrir con el vino y terminar la cocción.

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