CON ESTILO

Cómo hacer el Risotto de calabazas asadas que se servirá en la mesa de Mirtha Legrand

Esta noche, Mirtha Legrand reaparecerá en televisión con un menú delicioso.
sábado, 18 de diciembre de 2021 · 09:30

Esta noche de sábado, Mirtha Legrand volverá a la televisión con una verdadera mesaza. Acompañada de Juana Viale y con Ricardo Darín, Diego Torres, Jey Mammon y Darío Barassi como invitados, la diva suprema despedirá el 2021 a lo grande.

La conductora regresa a su ciclo de la mejor manera y desde su producción, la previa del regreso de la estrella máxima de los medios fue acorde a su estilo. Durante la semana, sus redes sociales anunciaron las novedades del programa y una de ellas fue dilucidar el menú que degustarán Mirtha Legrand y sus invitados.

Hace tres días se anunció quiénes serán los invitados del último especial de "La Noche de Mirtha".

"Ya está el menú de la Mesaza", anunciaron desde las redes de Mirtha Legrand y la propuesta gastronómica es más que interesante. La entrada será una burrata con jamón crudo y tomates grillados, el plato principal un risotto de calabazas asadas y el postre será una degustación de texturas en merengue.

En esta oportunidad, desde Minuto Argentina nos adelantamos al regreso de la diva de los almuerzos y te enseñamos el paso a paso para hacer el plato estrella de la especial jornada, el risotto de calabazas asadas.

En las redes sociales de Mirtha Legrand develaron cuáles serán los platos a degustar en la cena de la diva.

Ingredientes:

  • 1 calabaza
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de miel
  • 2 cebollas
  • 1 cubo de caldo de verduras
  • 1 litro de leche
  • 1 cucharadita de manteca
  • 3 tazas de arroz para risotto (puede ser arborio o carnarolli)
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de orégano
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
Es importante que, en el risotto, el grano de arroz cocido no pierda su firmeza por completo. 

Preparación

 
  1. Lavar y cortar a la mitad la calabaza y colocar en una bandeja para horno. Mientras tanto, mezclar las tres cucharadas de aceite con la miel y colocar sobre la calabaza.
  2. Tapar con papel aluminio y cocinar durante unos 35 minutos aproximadamente en horno precalentado a fuego medio.
  3. Picar la cebolla finamente y diluir el cubo de caldo en leche caliente.
  4. Colocar en una sartén la cucharada de aceite restante y la manteca. Llevar a fuego medio.
  5. Una vez que la manteca esté derretida, incorporar la cebolla.
  6. Cocinar la cebolla durante 10 minutos hasta que comience a tomar coloración.
  7. Agregar el arroz y cocinar por 2 minutos más. Revolver constantemente.
  8. Incorporar el vino y dejar que se evapore unos 3 minutos.
  9. Continuar con la preparación y agregar el caldo previamente disuelto.
  10. Cocinar hasta que el arroz se vuelva cremoso y esté blando.
  11. Condimentar con sal, orégano y pimienta negra molida.
  12. Agregar los trozos de la calabaza asada cortada en pequeños trozos y servir.

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