CON ESTILO

Así se hace el arroz turco con carne agridulce que consagró a Juariu en "MasterChef Celebrity"

La influencer se quedó con la medalla dorada de "MasterChef Celebrity" gracias a un plato con historia.
jueves, 2 de diciembre de 2021 · 09:30

La gala de los mejores de "MasterChef Celebrity" se cargó de emotividad frente a uno de los desafíos más movilizantes del certamen. Los participantes que podrían ganar las medallas de la semana debían preparar una comida que les gustara disfrutar en sus cumpleaños. 

Los platos hechos por los famosos en el ciclo presentado por Santiago del Moro fueron más que buenos, pero finalmente Juariu se quedó con la medalla dorada de la semana en "MasterChef Celebrity" al presentar una reversión de una comida significativa para ella.

Con huella familiar, la influencer de espectáculos se destacó en "MasterChef Celebrity" con un plato llamado "Rosa a la Chichi", el cual consta de arroz turco con carne agridulce y ensalada de pomelo, palta, limón y pistachos.

Inspirados en el menú presentado por Juariu en el reality culinario, en esta oportunidad les enseñaremos cómo realizar arroz turco y carne agridulce. 

La influencer confesó que el arroz turco es una tradición de su familia gracias a sus abuelos. 

 

Ingredientes para el arroz turco:

  • 420 g de arroz.
  • 1 nidito de fideos cabello de ángel.
  • 4 cucharaditas de aceite de oliva.
  • 1/2 cucharadita de sal fina.
  • 1 l de agua mineral hirviendo.

Preparación:

  1. Tostar los fideos en seco.
  2. Lavar el arroz aparte y colocarlo en una cacerola con aceite de oliva. Rehogarlo durante 10 minutos.
  3. Incorporar los fideos tostados y el agua mineral hirviendo. Dejar hervir sin tapa hasta que se consuma el agua.
  4. Apagar el fuego y tapar la cacerola durante 10 minutos. Una vez que se cumpla ese tiempo, destapar nuevamente hasta que se oree.
  5. Volver a tapar y está listo para su consumo.
Juariu volvió a destacarse en "MasterChef Celebrity" y es de las participantes favoritas del jurado y la audiencia.

 

Ingredientes para la carne agridulce:

  • 900 g de carne vacuna.
  • 4 dientes de ajo.
  • 2 cebollas grandes.
  • 150 ml de vino tinto.
  • 120 ml de salsa de soja.
  • 50 g de mostaza de Dijon.
  • 20 g de azúcar moreno.
  • Aceite de oliva virgen extra c/n
  • Sal y pimienta negra recién molida c/n

Preparación:

  1. Picar los dientes de ajo y cortar las cebollas y la carne vacuna en rodajas finas.
  2. Colocar en un recipiente el vino tinto, la salsa de soja, el ajo picado, la mostaza de Dijon y el azúcar moreno. Remover hasta que todo quede bien distribuido.
  3. Agregar las tiras de carne y dejar marinar durante al menos media hora.
  4. Mientras tanto, cocinar la cebolla en una sartén con aceite de oliva.
  5. Cuando el marinado de la carne está completo, retirar las tiras y ponerlas en la sartén de la cebolla. Cocinar de forma pareja.
  6. Agregar la mezcla de salsa de soja y vino tinto a la sartén, condimentar con sal y pimienta negra recién molida y cocinar hasta que la mezcla comience a reducirse.

Otras Noticias