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De "MasterChef Celebrity" a su mesa: cómo hacer las mejores empanadas

Una de las comidas favoritas de los argentinos llegó a "MasterChef Celebrity" y en esta nota te enseñamos su receta.
miércoles, 22 de diciembre de 2021 · 09:30

La noche del martes en "MasterChef Celebrity" fue de las más complicadas hasta el momento debido a la poca familiaridad que los famosos tenían con esta preparación tan popular.

Divididos en dos grupos, los aspirantes a ser los mejores de la semana en el reality debían hacer empanadas, un clásico de nuestra cocina. Mica Viciconte, Paulo Kablan y Mery del Cerro fueron los mejores de "MasterChef Celebrity" con tres variedades de empanadas más que innovadoras.

Mica Viciconte, Paulo Kablan y Mery del Cerro se aseguraron participar de la gala del miércoles.

En esta oportunidad, desde Minuto Argentina agregamos una receta al recetario de "MasterChef Celebrity" y vamos a ir por la empanada base y la más querida en el país como es la empanada de carne.

Lo bueno de la misma es que se le pueden agregar diversos aditamentos para hacerla más deliciosa, por lo que se la puede combinar con preparaciones vistas anoche en el ciclo de Telefe.

Ya sean fritas o al horno, las empanadas son un clásico de la gastronomía argentina.

Ingredientes para 1 docena de empanadas:

  • 12 tapas para empanadas
  • 1/2 kg. de carne picada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento morrón rojo
  • 1 tomate en cubos
  • 2 cdas. de puré de tomate
En el relleno de las empanadas se pueden agregar ingredientes tales como pasas de uva, aceitunas, papa o huevo picado. 

Preparación:

  1. Calentar una olla con aceite caliente y agregar la cebolla y el morrón. Dejar dorar unos minutos y cuando estén a medio cocer, incorporar el ajo picado el ajo con un poco de sal.
  2. Agregar la carne picada y revolver la carne para que no quede pegada en la base de la olla.
  3. Una vez que la carne esté sellada, agregar el tomate en cubos y el puré de tomate. Condimentar y mezclar bien.
  4. Tapar la olla en chanfle y dejar cocinar durante media hora. Revolver de a ratos.
  5. Sacar del fuego y dejar enfriar en la olla. En este paso se pueden agregar ingredientes adicionales.
  6. Rellenar en las tapas de empanadas y cerrar con un repulgue.
  7. Colocar las empanadas en una placa pincelada con aceite y llevar a horno fuerte hasta que estén doradas.

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