CON ESTILO

Cómo hacer el keppe que consagró a Paulo Kablan en "MasterChef Celebrity"

El periodista se destacó en "MasterChef Celebrity" con un plato perfecto.
jueves, 23 de diciembre de 2021 · 09:31

En la noche del miércoles hemos visto como los participantes de "MasterChef Celebrity" pasaron por uno de los desafíos más emotivos hasta el momento. Para consagrarse con las medallas de la semana, debían hacer platos que rememoren a sus abuelos.

Con presentaciones conmovedoras, el jurado de "MasterChef Celebrity" no dudó en darle la medalla dorada a Paulo Kablan, quien emocionó en el reality con una variedad de platos clásicos en su familia.

Keppe crudo, keppe frito, tabule y labne y una torreja de pan viejo fueron la gran apuesta ganadora del periodista a quien los expertos de "MasterChef Celebrity" le dijeron que no tenían corrección para hacerle porque todo fue perfecto en el certamen.

En esta oportunidad, desde Minuto Argentina, vamos a enseñarles cómo hacer keppe frito, una receta clásica de la cocina libanesa. 

Este menú le permitió al periodista de Telefe hacerse de la medalla dorada. Fuente: (Telefe)

Ingredientes:

  • 250 g de carne magra
  • 160 g de cebolla
  • 25 cc de aceite
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Nuez moscada a gusto
  • Ají molido a gusto
  • Pimentón a gusto
  • 300 g de trigo burgol
  • 150 g de carne picada
El keppe es una de las recetas más típicas y conocidas dentro de la comida árabe.

Preparación:

  1. Primero haremos el relleno, para ello debemos blanquear la cebolla con aceite. Agregar la carne magra, condimentar y cocinar. Una vez lista dejar reposar y escurrir en colador.
  2. Colocar el trigo en un bowl, cubrir con agua y dejar descansar hasta que el trigo absorba la totalidad del agua.
  3. Mezclar con la carne picada bien fina y los condimentos. Amasar hasta tener una masa homogénea y dejar reposar en heladera por 30 minutos.
  4. Amasar nuevamente y separar en trozos.
  5. Hacer bollitos y ahuecarlos con el dedo, haciendo presión hacia los costados, rellenar con la carne previamente cocinada y cerrar.
  6. Guardar en heladera durante 30 minutos aproximadamente, tapando.
  7. Freír con abundante aceite de girasol a 150/160° durante 15 minutos.

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