CON ESTILO

Un clásico en la mesaza: así se hace la tortilla de papas que deleitó a Juana Viale

La última noche de Juana Viale tuvo a la tortilla de papas como protagonista.
domingo, 26 de diciembre de 2021 · 09:48

La noche de Navidad fue más que especial para Juana Viale, quien tuvo su última mesaza nocturna del 2021. Tal como ha hecho a lo largo del año, la conductora confió en la cocinera Jimena Monteverde para deleitar con sus platos a los invitados de cada jornada.

La reconocida chef sorprendió tanto a la conductora, Juana Viale, como a los invitados con la preparación de un clásico de la gastronomía española que está muy arraigado a nuestra cultura: la tortilla de papas.

Mariano Caprarola, Luciano Cáceres, Verónica Llinás y Nicolás Stupenengo fueron los últimos invitados de la cena de Juana Viale.

Este plato hecho por Monteverde es muy sencillo, fácil de hacer y conquistó los paladares tanto de Juana Viale como el de los cuatro agasajados de la jornada.

En pos de replicar el último menú que brilló en el ciclo de la nieta de la diva, hoy desde Minuto Argentina les enseñaremos el paso a paso para hacer la tortilla de papas igual a la que se ha visto en el programa de Juana Viale. A tomar nota y a replicar esta verdadera delicia. 

Jimena Monteverde fue quien estuvo a cargo de ejecutar los platos para cada entrega del ciclo de El Trece.

 

Ingredientes:

  • 1 kg de papas
  • 8 huevos
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal a gusto
Los orígenes de la tortilla de papas no están muy claros pero desde las diversas teorías se apunta a que es un invento español. 

 

Preparación:

  1. Batir los huevos con leche y sal.
  2. Cortar las papas en láminas finas. Una vez cortadas, secarlas bien para quitarles el exceso de agua y almidón.
  3. Freír las papas en el aceite de oliva. Cuando están listas, llevar al recipiente con los huevos batidos.
  4. Cortar la cebolla en pluma y freir en la misma sartén. Una vez lista, sumar a la preparación. 
  5. Calentar el aceite en una sartén de 20 cm y bordes altos, a fuego medio.
  6. Verter la mezcla y cocinar a fuego medio hasta que los bordes comiencen a cuajar.
  7. Sacudir la sartén para que la tortilla no se pegue.
  8. Cuando esté hecha de un lado, dar vuelta la tortilla con ayuda de un plato.
  9. Dejar unos minutos para que termine la cocción y servir.

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