CON ESTILO

De "MasterChef Celebrity" a su mesa: cómo hacer los mejores ravioles de calabaza

Las pastas fueron el dilema de los participantes de "MasterChef Celebrity" y en esa nota te enseñamos como hacerlas.
lunes, 27 de diciembre de 2021 · 09:30

La noche de anoche en "MasterChef Celebrity" fue más que angustiante ya que en un reto en el que no se cumplieron con las expectativas del jurado, Juariu despertó el asombro de todos al ser la eliminada de la semana.

Para la difícil prueba del reality, el jurado compuesto por Donato de Santis, Damián Betular y Germán Martitegui exigió a los aspirantes a seguir en "MasterChef Celebrity" la realización de dos platos de ravioles en dos cocciones: fritos y hervidos.

Juariu fue la última eliminada al ser superada por Charlotte Caniggia entre las peores de la semana.

Con interpretaciones muy flojas en lo culinario, nadie logró destacarse en este desafío del certamen pero tal como acostumbramos, desde Minuto Argentina les acercamos una receta con la cual no podrán fallar y es tomada del recetario de "MasterChef Celebrity".

En esta nota les acercamos el paso a paso para hacer uno para hacer unos increíbles ravioles de calabaza, una verdadera delicia que se podría haber apreciado en el concurso de Telefe. Los pasos son muy sencillos y en un ratito podes lucirte en la cocina con esta receta. 

Los ravioles son un clásico de la gastronomía italiana. Este plato es oriundo de la Toscana.

Ingredientes:

  • 1 calabaza
  • 1 cebolla picada
  • 20 gramos de manteca
  • 7 huevos
  • 250 gramos de ricota
  • 1 taza de queso rallado
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • 20 puntas de espárragos
  • 1 pote de queso mascarpone
  • 3 y 1/2 tazas de harina
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • Caldo de gallina c/n
Las salsas verdes quedan ideales con los ravioles de calabaza.

Preparación:

  1. Para el relleno de los ravioles: cocinar la calabaza entera. Una vez que está lista, abrirla al medio, rescatar la pulpa y pisarla con un tenedor. Dorar la cebolla en la manteca. Cuando está lista, retirar y mezclar con la calabaza, agregar dos huevos, la ricota, el queso rallado, sal y pimienta. Reservar.

  2. Para la masa: mezclar la harina, sal y pimienta, el queso y cinco huevos y unir hasta que se forme un bollo. Estirar la masa hasta que quede finita y dividirla en dos partes. Distribuir montoncitos de relleno sobre la mitad de la masa. Tapar con la mitad restante y cortar con la ruedita o molde.

  3. Para la salsa: cortar las puntas de espárragos en trocitos. Calentar el queso, agregar las puntas y calentar un minuto más. Salpimentar.

  4. Cocinar los ravioles en el caldo hirviendo hasta que suban a la superficie. Colarlos y cubrir con la salsa de queso y espárragos.

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