CON ESTILO
De "MasterChef Celebrity" a su mesa: esta es la mejor receta para hacer tacos mexicanos
La última entrega de "MasterChef Celebrity" conquistó a su audiencia con un clásico de la gastronomía.La noche del miércoles en "MasterChef Celebrity" tuvo una temática especial. Las participantes que llegaron a la gala de las mejores de la semana debían atravesar una prueba complicada.
Acompañados de mariachis y una vestimenta inusual, el jurado del reality que presenta Santiago del Moro le pidió a las candidatas a las medallas de la semana en "MasterChef Celebrity" que realicen un clásico de la comida mexicana: tacos.
Si bien el nivel fue flojo porque nadie obtuvo medallas, los críticos expertos de "MasterChef Celebrity" valoraron que hayan podido completar sus platos, pese a las falencias.
Este plato consagratorio se suma al recetario de este edición del certamen de Telefe y por ello te enseñamos el mejor paso a paso para hacer tacos mexicanos de carne. A prestar atención y a replicar esta maravilla.
Ingredientes para la masa de tacos:
- 125 g de harina común
- 125 g de harina leudante
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de agua tibia
Preparación:
- Mezclar las dos harinas con la cucharadita de sal.
- Hacer un hueco en el medio de los secos y agregar las 3 cucharadas de aceite de oliva y la taza de agua tibia de a poco. Mezclar todo y amasar por 5 minutos. Dejar reposar durante 30 minutos.
- Formar bollitos un poco y estirarlos con el palo de amasar.
- Calentar una sartén sin aceite ni nada y cocinar 45 segundos por lado.
Relleno de tacos de carne:
- 250 grs de carne sin grasa
- 1 cebolla morada mediana
- 2 dientes de ajo
- 1/2 morrón rojo
- 1/2 morrón verde
- Jugo de 1 lima o limón
- Chile seco (opcional)
- 1 tomate mediano
- Orégano
- Sal y pimienta
- Cilantro
- Aceite neutro
Preparación:
- Cortar los morrones y la cebolla en juliana, el tomate en cubitos y picar bien chico los ajos. Reservar por separado.
- Cortar la carne en tiritas, colocar en un bowl y salpimentar. Agregar la mitad del jugo de lima o limón y macerar unos 20 minutos.
- En una sartén poner un chorro de aceite, el chile seco y el orégano y calentar unos 2 o 3 minutos. Agregar el ajo y sofreír.
- Agregar la carne y saltear. 5 minutos después, agregar el tomate y terminar de cocinar.
- En otra sarten, saltear el resto de las verduras hasta que estén cocidas pero deben quedar firmes.
- Mezclar las dos preparaciones y salpimentar si es necesario. Agregar el resto del jugo de lima o limón y el cilantro deshojado.