CON ESTILO

De "MasterChef Celebrity" a su mesa: esta es la mejor receta para hacer tacos mexicanos

La última entrega de "MasterChef Celebrity" conquistó a su audiencia con un clásico de la gastronomía.
jueves, 30 de diciembre de 2021 · 09:30

La noche del miércoles en "MasterChef Celebrity" tuvo una temática especial. Las participantes que llegaron a la gala de las mejores de la semana debían atravesar una prueba complicada. 

Acompañados de mariachis y una vestimenta inusual, el jurado del reality que presenta Santiago del Moro le pidió a las candidatas a las medallas de la semana en "MasterChef Celebrity" que realicen un clásico de la comida mexicana: tacos. 

Originalmente, el taco es una comida típica de México de la cual se popularizó la versión Tex-Mex de la misma.

Si bien el nivel fue flojo porque nadie obtuvo medallas, los críticos expertos de "MasterChef Celebrity" valoraron que hayan podido completar sus platos, pese a las falencias.

Este plato consagratorio se suma al recetario de este edición del certamen de Telefe y por ello te enseñamos el mejor paso a paso para hacer tacos mexicanos de carne. A prestar atención y a replicar esta maravilla. 

La masa típica de los tacos se realiza con harina de maíz.

Ingredientes para la masa de tacos:

  • 125 g de harina común
  • 125 g de harina leudante
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de agua tibia

Preparación:

  1. Mezclar las dos harinas con la cucharadita de sal.
  2. Hacer un hueco en el medio de los secos y agregar las 3 cucharadas de aceite de oliva y la taza de agua tibia de a poco. Mezclar todo y amasar por 5 minutos. Dejar reposar durante 30 minutos.
  3. Formar bollitos un poco y estirarlos con el palo de amasar.
  4. Calentar una sartén sin aceite ni nada y cocinar 45 segundos por lado. 
Salsa picante y guacamole son los condimentos más populares para dar un último toque de sabor al taco. 

Relleno de tacos de carne:

  • 250 grs de carne sin grasa
  • 1 cebolla morada mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 morrón rojo
  • 1/2 morrón verde
  • Jugo de 1 lima o limón
  • Chile seco (opcional)
  • 1 tomate mediano
  • Orégano
  • Sal y pimienta
  • Cilantro
  • Aceite neutro

Preparación:

  1. Cortar los morrones y la cebolla en juliana, el tomate en cubitos y picar bien chico los ajos. Reservar por separado.
  2. Cortar la carne en tiritas, colocar en un bowl y salpimentar. Agregar la mitad del jugo de lima o limón y macerar unos 20 minutos.
  3. En una sartén poner un chorro de aceite, el chile seco y el orégano y calentar unos 2 o 3 minutos. Agregar el ajo y sofreír.
  4. Agregar la carne y saltear. 5 minutos después, agregar el tomate y terminar de cocinar.
  5. En otra sarten, saltear el resto de las verduras hasta que estén cocidas pero deben quedar firmes.
  6. Mezclar las dos preparaciones y salpimentar si es necesario. Agregar el resto del jugo de lima o limón y el cilantro deshojado.

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