CON ESTILO

Por Mery del Cerro: así se hace el pionono de frutos rojos de "MasterChef Celebrity"

La modelo se quedó con los últimos halagos del año en "MasterChef Celebrity" gracias a esta delicia dulce.
viernes, 31 de diciembre de 2021 · 09:30

La última entrega de "MasterChef Celebrity" fue clave para los participantes porque además de ser la última gala de este 2021, los famosos debían esmerarse para quedarse con el último lugar en el balcón y zafar del domingo de eliminación.

Germán Martitegui, Damián Betular y Donato de Santis pusieron difíciles las cosas para los participantes del concurso culinario porque tenían que llevar a su mesa platos típicos de los festejos de Año Nuevo. Para sorpresa de los críticos de "MasterChef Celebrity", hubo muchas decepciones.

María del Cerro innovó con su propuesta dulce, que encantó al jurado. (Fuente: Telefe)

Mery del Cerro fue quien se hizo con el ansiado puesto de salvación con un postre exquisito. La modelo presentó en "MasterChef Celebrity" un pionono relleno de frutos rojos frescos y flambeados con un acompañamiento de chocolate y crema. Además, realizó una copa de garrapiñadas.

Sumando una nueva entrada al recetario del reality presentado por Santiago del Moro, desde Minuto Argentina les acercamos la receta ideal para hacer un pionono de frutos rojos igual al de Mery del Cerro. 

Ingredientes para el pionono:

  • 70 g de azúcar
  • 350 g de huevos
  • 70 g de harina
  • 35 g de miel
  • c/n de esencia de vainilla 
En caso que que quieran hacer el pionono de chocolate, se debe mezclar 50 gramos de harina con 20 gramos de cacao.

Preparación:

  1. Batir los huevos y el azúcar de forma sostenida. Agregar la miel y la vainilla.
  2. Tamizar la harina e incorporar con movimientos envolventes para evitar que se formen grumos.
  3. Esparcir­ en forma pareja sobre una bandeja previamente empapelada y llevar a horno fuerte entre 5 a 6 minutos.
  4. Para el relleno debés preparar un almí­bar a 120 ºC con 200 g de azúcar y 80 cm3 de agua.
  5. Cuando esté listo el almíbar, agregar los frutos rojos que quieras y remover hasta que larguen su jugo y se ablanden.
  6. Mezclar el almí­bar con crema batida y agregar frutos rojos frescos.
  7. Rellenar el pionono con la crema y cubrir con una ganache de chocolate con leche.

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