CON ESTILO

Cómo hacer la torta tres leches que destacó a Catherine Fulop en "MasterChef Celebrity"

La estrella venezolana fue de las mejores en "MasterChef Celebrity" con una delicia de su tierra.
sábado, 4 de diciembre de 2021 · 09:30

Esta semana de "MasterChef Celebrity" fue más que particular porque tuvo varios platos que se destacaron por excelente ejecución. Catherine Fulop viene dando en la tecla sobre lo que al nivel respecta y es clara candidata a ganar la edición.

La actriz venezolana quedó en segundo lugar de los mejores de la semana del reality al llevar al jurado una dulce delicia de su recetario personal que logró conmover al jurado de "MasterChef Celebrity" por su exquisitez y por su historia.

En esta nueva entrega de recetas del certamen culinario, desde Minuto Argentina les enseñaremos el paso a paso para realizar la popular torta tres leches que le aseguró a Cathy una nueva semana en "MasterChef Celebrity". Siguiendo estos consejos podrás hacer de forma perfecta una de las maravillas de la gastronomía centroamericana.

"Mi Caty Rusia" fue la variante de tres leches de Catherine Fulop. La actriz optó por decorar con granas. (Fuente: Telefe)

 

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar
  • 6 yemas
  • 1 taza de harina 0000
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear 
  • 6 claras de huevo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 300 cc de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 280 g de crema de leche
  • 395 g de leche condensada

 

Para la decoración de la torta:

  • 2 tazas de crema de leche batida
  • 2 cucharadas de canela en polvo
La torta tres leches es un postre centroamericano que logró popularizarse en regiones de Europa y Asia. 

 

Preparación:

  1. Para el bizcochuelo debemos batir las claras hasta formar picos firmes.
  2. Agregar la sal y el azúcar en forma de lluvia y batir hasta obtener un merengue.
  3. Incorporar la esencia de vainilla y las yemas.
  4. Agregar la harina con el polvo para hornear previamente tamizados. Unir secos y húmedos con movimientos envolventes.
  5. Colocar la preparación en un recipiente enharinado y enmantecado y llevar a horno a temperatura media durante 30 minutos aproximadamente.
  6. Pinchar el bizcochuelo con un palillo constantemente.
  7. Para embeber el bizcochuelo debemos mezclar la leche, la leche condensada y la crema.
  8. Verter la mezcla sobre la torta.
  9. Dejar enfriar bien en la heladera.
  10. Decorar con crema batida y espolvorear con canela.

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