CON ESTILO

Donato De Santis reveló la receta más pedida por los participantes de “MasterChef Celebrity”

El chef italiano delató a sus compañeros de trabajo.
domingo, 14 de marzo de 2021 · 20:00

Los participantes de “MasterChef Celebrity” no son los únicos que utilizan las redes sociales para compartir con los fanáticos del reality show algunos de los mejores platos que cocinaron en el transcurso de la competencia; los jurados también se animan a revelar las recetas más pedidas por los concursantes cuando termina la grabación de cada programa. En el último desafío dulce de esta edición, Donato De Santis fue el encargado de publicar un postre que tentó a muchos televidentes: se trata del carrot cake que prepara el chef italiano en su restaurante.

Imagen compartida por Donato de Santis en su cuenta de Instagram.

Los ingredientes que utiliza Donato para realizar la carrot cake que forma parte del menú de Cucina Paradiso son:

  • 4 huevos;
  • 375 gramos de azúcar;
  • 500 gramos de zanahoria rallada;
  • 250 gramos de harina;
  • 12 gramos de polvo para hornear;
  • 8 gramos de bicarbonato;
  • 5 gramos de sal;
  • 300 gramos de aceite vegetal;
  • 1 naranja chica para rallar;
  • 160 gramos de queso crema;
  • 300 gramos de azúcar impalpable.
El molde donde se coloca la masa tiene que estar enmantecado.

Lo primero que hace el chef italiano es colocar los huevos, el azúcar y la ralladura de naranja en una batidora. Luego, la enciende y deja que los ingredientes se junten hasta que la preparación adquiera un color blanco. Más tarde, incorpora la zanahoria rallada y espera a que esté bien integrada para añadir todos los alimentos secos, intercalándolos con el aceite vegetal.

Cuando se forma una mezcla homogénea, la deja reposar en la heladera por 24 horas. Al día siguiente, la cocina en el horno a 170 grados. Es importante que el molde esté previamente enmantecado para que el bizcochuelo no se pegue a la base.

Por otro lado, para el frosting, De Santis explica que es necesario verter en un bowl el queso crema y el azúcar impalpable, con el objetivo que conseguir una pasta uniforme que se esparcirá por la superficie de la carrot cake.