CON ESTILO
Aprendé a preparar un budín de banana como Santiago Giorgini
El cocinero argentino reveló su receta en Instagram.Con la llegada de la pandemia, Santiago Giorgini asegura que se desató una explosión gastronómica, ya que las personas empezaron a interesarse más por la cocina y las redes sociales se convirtieron en el espacio perfecto para descubrir una gran variedad de recetas interesantes. El chef argentino asegura que en su cuenta de Instagram los platos más exitosos son aquellos que requieren pocos ingredientes o habilidades culinarias.
El conductor de televisión decidió escuchar a sus seguidores y empezar a subir contenido fácil de recrear en casa. Entre sus publicaciones más recientes, se encuentra un budín de banana que además de tener un aspecto increíble también forma parte de los postres más sencillos y económicos que existen.
Los ingredientes que utiliza el cocinero de “Morfi, todos a la mesa” son:
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio;
- 1 cucharadita de polvo de hornear;
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o ralladura de limón;
- 1 pizca de sal;
- 100 gramos de manteca;
- 2 huevos;
- 125 gramos de azúcar rubio;
- 2 tazas de puré de banana;
- 1 plátano entero para decorar.
Lo primero que hace Giorgini es colocar los huevos y el azúcar en un reciente para empezar a mezclarlos hasta blanquearlos. Luego, agrega la manteca en forma de hilo, sin dejar de batir en ningún momento.
A continuación, aplasta las bananas para hacer con ellas un puré y lo incorpora a la preparación. Para añadir más sabor a la receta, el chef argentino recomienda incorporar esencia de vainilla o la ralladura de limón. Por otro lado, tamizar la harina con el polvo de hornear, la sal y el bicarbonato para combinarlos junto a los otros ingredientes.
Cuando consigue formar una pasta homogénea, la vuelca en un molde de budín y en la superficie acomoda un plátano partido por la mitad (es importante que esté previamente enmantecado y enharinado). Por último, lo cocina por 35 minutos a 170 grados.