CON ESTILO

Felicitas Pizarro enseñó cómo preparar una torta de chocolate con palta

Una receta especial que no requiere harina, huevos o azúcar.
lunes, 15 de marzo de 2021 · 17:56

En cada publicación que hace a través de Instagram, Felicitas Pizarro siempre encuentra las recetas perfectas para poner a prueba todas sus habilidades culinarias y sorprender constantemente a sus seguidores. La experta en gastronomía tiene el don de transformar los platos más tradicionales que se pueden realizar en la cocina, para brindar una experiencia nueva,  que no resulte aburrida para el paladar.  

Entre sus últimas creaciones, se encuentra la clásica torta de chocolate pero hecha sin harina, azúcar y huevos. Para conseguir que este postre tenga un aspecto muy parecido al original, uno de los ingredientes secretos que incluyó en la preparación fue la palta.  

Imagen compartida por Felicitas Pizarro en su cuenta de Instagram.

En su cuenta de Instagram, la ex jurado de “El Gran Premio de la Cocina” aseguró que los ingredientes necesarios para realizar  la base de esta receta especial son:

  • 150 gramos de almendras;
  • 3 cucharadas soperas de cacao amargo;
  • 3 cucharadas soperas de miel;
  • 2 cucharadas soperas de aceite de coco.

A la hora de preparar el relleno de este postre irresistible, Pizarro utilizó:

  • 4 unidades de palta;
  • 100 gramos de dátiles;
  • 7 cucharadas soperas de chocolate;
  • 200 mililitros de miel;
  • frutos rojos (cantidad necesaria);
  • menta (cantidad necesaria).
La decoración final de la torta.

El primer paso consiste en procesar todos los ingredientes de la base, no es necesario que quede una pasta homogénea. Felicitas Pizarro recomienda dejar un poco de textura en el resultado final, ya que resaltará mejor los alimentos elegidos para esta receta.  A continuación, se coloca esta preparación sobre un molde desmontable y deja enfriar para que se compacte perfectamente.

Por otro lado, se trituran las platas junto con la miel, los dátiles (es importante retirar el carozo) y el cacao amargo.  Lo último que realiza la cocinera argentina es untar el relleno en toda la superficie del recipiente y llevarlo a  la heladera por tres horas. Los frutos rojos y la maneta servirán para decorar el postre y hacerlo más atractivo de lo que es.

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