CON ESTILO

Mac and cheese: una receta apta para todo público

Grandes y chicos disfrutan de esta pasta repleta de queso.
lunes, 15 de marzo de 2021 · 19:01

La popularidad del mac and cheese traspasó la frontera de los Estados Unidos y se convirtió en uno de los platos preferidos entre las personas que disfrutan la pasta con mucho queso. Esta receta cremosa e irresistible también es apta para todo público, ya que tanto los integrantes más chicos de la casa como los adultos responsables, la eligen para formar parte de su menú cotidiano.

Los macarrones contienen tres variedades distintas de queso.  

Aunque en cada país existen distintas versiones de esta pasta, los ingredientes básicos para prepararla son:

  • 100 gramos de manteca;
  • 100 gramos de harina;
  • 1 litro de leche tibia;
  • 100 gramos de queso parmesano;
  • 120 gramos queso muzzarella;
  • 120 gramos de queso cheddar;
  • 500 gramos de fideos codito.
Es importante tener un poco de queso parmesano extra para añadir al final de la receta.

El primer paso consiste en preparar una salsa blanca, para eso en una olla tenés que derretir la manteca y agregar la harina, revolvé rápido y agregá la leche de a poco (es importante no parar hasta alcanzar la consistencia deseada). Para conseguir la base cremosa que caracteriza a este plato estadounidense incorporá sal, pimienta y todos los quesos bien rallados.

A continuación,  en una cacerola  colocá agua y empezá  a cocinar los fideos codito. Retiralos de la hornalla cuando estén al dente y luego mezclalos en una fuente amplia junto con la pasta que realizaste al comienzo de la receta. Esparcí más parmesano por arriba del mac and cheese y llévalo al horno hasta que se gratine por completo. 

Otras Noticias