CON ESTILO

Una planta sin calorías: aprendé cómo cultivar estevia en casa

La alternativa natural que supera la dulzura del azúcar.
martes, 16 de marzo de 2021 · 22:56

La estevia es un edulcorante vegetal que no contiene calorías y es 200 veces más dulce que el azúcar blanco. Las hojas verdes de esta hierba se pueden cultivar en una huerta doméstica y cosechar en cualquier estación del año. Muchas personas suelen utilizar esta planta aromática para hacer una gran variedad de recetas dulces y saludables, ya que no aumentarán la insulina ni causarán inflamación, como lo hacen otros condimentos.

Planta de estevia lista para cosechar.

La estevia resulta más fácil de cultivar en contenedores grandes o macetas con buen drenaje. Al igual que la albahaca, esta hierba aromática tiende a crecer mejor cuando se encuentra en un clima cálido, ya que de lo contrario es probable que no alcance una gran altura. Para obtener un suministro continuo, los expertos recomiendan plantar alrededor de tres a cinco especies; de esta forma, podrás endulzar todo el año tus recetas favoritas. También se pueden secar las hojas para utilizarlas en casos de emergencia.

Fuente: (SODIMAC) 

Si querés cultivar la estevia en el interior del hogar, podés empezar a fines de invierno utilizando semillas o esquejes enraizados. La germinación de las pepas de esta hierba dulce tiende a ser irregular, así que asegurate de mantenerla bajo una luz brillante y una temperatura alta.

Otro factor importante es elegir un lugar accesible, ya que con frecuencia vas a recolectar los tallos de este endulzante natural. Por otro lado, si vivís en una zona que se caracteriza por tener veranos extremadamente calurosos, esta especie se beneficia de una ligera sombra por la tarde.

Otras Noticias