CON ESTILO
Conocé los errores que te alejan del tuco perfecto
Los chefs revelan cómo preparar la salsa de tomate sin fallar en el intento.Si hay algo que la mayoría de la personas descubren cuando comienzan a introducirse en el mundo de la gastronomía es que los platos que a simple vista parecen más fáciles de realizar siempre son los más difíciles, ya que perfeccionarlos nunca es una tarea fácil (ni siquiera para los chefs profesionales). Entre las recetas que a diario se preparan en la cocina, se encuentra el tuco. Gracias a su versatilidad, es la estrella del menú cotidiano y puede mejorar cualquier variedad de pasta o estofado.
Sin embargo, los expertos aseguran que existen algunos errores que recorren el mundo y no ayudan a conseguir la salsa de tomate perfecta.
En el caso de que se quiera empezar el tuco desde cero, es importante utilizar tomates de buena calidad y que estén maduros, ya que ayudarán a que el resultado final sea todo un éxito. Aunque también existe un truco para no tener que salir a comprar este fruto y utilizar los que están en la casa: este consiste en asarlos con un poco de aceite de oliva por aproximadamente 20 minutos (este paso ayudará a liberar los azúcares y las sustancias ácidas).
El tiempo de cocción de la salsa de tomate también es un factor que influye en su sabor final. Los chefs profesionales recomiendan cocinar el tuco entre cinco y diez minutos a una temperatura alta y revolviendo con frecuencia la olla para unir todos los ingredientes y evitar que los frutos se caramelicen demasiado.
Aunque se extendió el mito de que agregar azúcar a la preparación ayuda a reducir la acidez, los cocineros aseguran que endulzar no es la solución ideal ante este problema. Lo mejor es agregar otras especies que intensifiquen otros sabores y tapen aquellos que no son tan agradables en el paladar.