CON ESTILO

Ximena Sáenz cocinó el mejor sabor del 2021

La chef argentina puso a prueba la palabra del "New York Times".
miércoles, 17 de marzo de 2021 · 23:34

Luego de que el “New York Times” anunciara que el sabor del 2021 es el cheesecake vasco, muchos expertos en gastronomía empezaron a poner a prueba la palabra del medio de comunicación estadounidense y cocinaron con sus propias manos este postre que se caracteriza por estar quemado. Ximena Sáenz no se quedó atrás y compartió en sus redes sociales toda la receta para que sus seguidores pudieran recrearla en sus casas y comprobar si realmente la tarta de queso que desafía las reglas de la cocción es lo mejor que vas a probar este año.

Imagen publicada por Ximena Sáenz en su cuenta de Instagram.

Los ingredientes que utiliza la exconductora de “Cocineros Argentinos” son:

  • 600 gramos de queso crema firme;
  • 240 gramos de azúcar común;
  • 5 huevos;
  • 300 gramos de crema de leche;
  • 1 cucharada colmada de harina 0000.
La torta vasca recién sacada del horno.

Lo primero que hace la nueva jurado de “El Gran Premio de la Cocina” es prender al horno a 200 grados. Luego, corta un papel manteca cuadrado bien grande para que sobresalga del molde (tiene que tener 22 centímetros), hace un bollo y lo moja un poco para que se acomode mejor.

A continuación, bate el queso crema con el azúcar hasta que no quede ningún grumo (para este paso, Sáenz aconseja retirar el producto lácteo de la heladera con anticipación). Agrega los huevos de a uno batiendo siempre entre cada incorporación.

Por último, agrega la crema de leche y la harina tamizada. Mezcla bien y lo vuelca sobre el recipiente preparado para llevar al calor. La torta vasca se cocina por 40 minutos y se deja reposar para que quede bien cremosa por dentro.

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