CON ESTILO
Aprendé cómo preparar garrapiñadas en tiempo récord
La receta para elaborar este snack dulce en casa.Al caminar por las calles de Buenos Aires, es común degustar durante cualquier día de la semana una amplia variedad de golosinas al paso. Entre las más elegidas por los argentinos, se encuentran las garrapiñadas. En general, los vendedores ambulantes son quienes se encargan de prepararlas a un costado de la vereda y llenar los espacios al aire libre con un aroma irresistible a caramelo y vainilla.
Las que se preparan en el momento siempre tienen un encanto distinto a las que se pueden comprar en cualquier supermercado. Por esta razón, es que la pastelera profesional, Rocío Espinillo, se animó a compartir con sus seguidores la receta de este snack dulce para cocinarlo en casa y en tiempo récord.

Los ingredientes que necesitó Espinillo para preparar este snack dulce son:
- 1 taza de azúcar;
- 1 taza de agua;
- 2 tazas de nueces.
También se pueden utilizar otros tipos de frutos secos, como el maní, las almendras, las castañas o incluso los pistachos. La elección dependerá del gusto de cada persona, ya que este ingrediente no afectará ni cambiará el procedimiento.

Lo primero que hace Rocío Espinillo es preparar el almíbar, para el cual solo coloca en una sartén la misma cantidad de agua y azúcar. Cuando el líquido queda transparente y con burbujas, añade los frutos secos y comienza a revolverlos para que todos los ingredientes se unan.
A continuación, apaga el fuego, pero no deja de mezclar en ningún momento. Uno de los factores que ayudan a saber si el procedimiento está yendo por buen camino es notar que el endulzante se está cristalizando y pegando como arena blanca a las nueces.
Luego, vuelve a prender la hornalla y coloca las garrapiñadas hasta que tomen un color dorado. El último paso consiste en colocar este snack confitado en una fuente y esperar a que se enfríe.