CON ESTILO

Conocé la receta más salvaje de Mauricio Asta

Una versión muy brutal de un postre clásico de chocolate.
lunes, 22 de marzo de 2021 · 20:38

Cuando se trata de pastelería, Mauricio Asta no tiene pudor de enseñar hasta las recetas más salvajes. A través de sus redes sociales, el jurado de “El Gran Premio de la Cocina” compartió con todos sus seguidores  una versión muy brutal de la selva negra, un postre alemán que se caracteriza por ser ligero y perfectamente dulce.

Con el paso del tiempo, este clásico sigue siendo el sueño de los fanáticos del chocolate, ya que cuenta con el equilibrio perfecto entre el sabor intenso del cacao, la textura suave de la crema y la acidez de los frutos rojos.

La selva negra es un postre tradicional de Alemania.

Los ingredientes que utiliza el cocinero argentino para realiza la genoise de chocolate son:

  • 275 gramos de huevo;
  • 120 gramos de azúcar;
  • 70 gramos de harina;
  • 50 gramos de almidón de maíz;
  • 25 gramos de cacao;
  • 60 gramos de manteca.

Por otro lado, el relleno que hace Asta en su pastelería  requiere:

  • 400 gramos de almíbar perfumado con kirsch;
  • 700 gramos de crema chantilly;
  • 400 gramos de cerezas frescas o congeladas;
  • 600 gramos de ganache de chocolate.
La selva negra combina perfectamente el chocolate, la crema y las cerezas.

El primer paso para realizar la genoise consiste en batir a blanco los huevos con el azúcar. Luego, incorporar los ingredientes secos, tamizados y la manteca fundida. Esta mezcla se tiene que hornear en un molde enmantecado a 180 grados. Dejar enfriar y cortar en tres capas.

Por otro lado, el relleno requiere pincelar los discos del bizcochuelo con el almíbar y rellenar con la crema, cerezas y ganache. Lo último que se debe hacer es enmascarar la torta con la ganache y decorar con lajas de chocolate. 

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