CON ESTILO

5 consejos para evitar que la crema batida se corte

El topping perfecto para cualquier postre.
lunes, 22 de marzo de 2021 · 22:24

La crema batida se convirtió en una salvación para las personas que necesitan un aderezo rápido para acompañar helados, tortas, frutas frescas o cualquier otro postre dulce. Aunque en cuestión de segundos y con ingredientes simples, se puede preparar este topping, hay quienes todavía no alcanzan el punto chantillí o en el peor de los casos se pasan y lo cortan.

Para los principiantes en la cocina que todavía no dominaron este complemento básico en la pastelería, existen algunos consejos que les permitirán no fallar en el intento.

El mejor método para batir la crema es a mano.

Según los expertos en pastelería la mejor forma de batir la crema es a mano, ya que se puede tener el control total de la preparación y la atención estará puesta constantemente en el punto al que se busca llegar. Sin embargo, los brazos suelen doler luego de realizar por varios minutos este movimiento.

Si no es una opción perder el confort, las maquinas eléctricas también ayudarán a realizar este topping. En este caso, es clave mantener una velocidad media y no querer apurar el proceso, el tiempo será un factor importante para que no se corte.

Es importante enfriar la crema.

Enfriar la crema antes de batirla es un truco que ayuda a que la textura final quede ligera y aireada. Las moléculas de grasa suelen ser más eficientes cuando se encuentran a una temperatura baja, ya que capturan mejor las burbujas de aire. También se puede utilizar un recipiente frío (preferentemente de metal) para preparar la nata montada y lograr un resultado óptimo.

La calidad del producto cumple un rol importante, para elegir la indicada hay que buscar en la etiqueta los porcentajes de grasa láctea, lo ideal es que tenga entre 30 y 40 por ciento.

Por otro lado, las personas que optan por endulzar esta preparación deben tener en cuenta que mientras más granulada sea aumentan las posibilidades de que no salga como se espera. Los expertos recomiendan utilizar azúcar de repostería, antes que cualquier otra variedad.  

 

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