CON ESTILO
Luciano García expone todos los secretos del macaron
El chef pastelero descubrió la técnica para que salgan perfectosEl macaron se convirtió en uno de los postres franceses más populares y caros que existen en el mundo. Debido a que no es una de las recetas más sencillas de preparar en casa y requiere de mucha experiencia en la cocina muchas personas se frustran cuando no salen como esperaban. Sin embargo, el chef pastelero, Luciano García, descubrió la técnica para que el resultado sea perfecto y compartió todos los secretos de este delicado manjar en su cuenta de Instagram.
El primer consejo que permitirá que la masa de los macarons salga perfecta consiste en tamizar tanto la harina de almendras como el cacao en polvo. Una vez que esto se realiza, el siguiente factor que marcará la diferencia en este postre es conseguir que el almíbar se encuentre en su punto máximo de cocción, es decir 130 grados.
Por otro lado, asegurarse de que el merengue este firme y colocarlo en la manga sin dejar espacios con aire, forman parte de la lista de secretos del conductor de “Cocineros Argentinos”. También es importante lograr un horneado parejo, para que esto ocurra lo mejor es que la temperatura se encuentre en 150° y que el tiempo de cocina no supere los 12 minutos.
La historia de amor de Luciano García con la pastelería
En sus redes sociales, el chef argentino no teme en gritar a los cuatro vientos su devoción por las recetas dulces. Esta pasión por los postres, nació gracias a su abuela y la mantiene intacta desde que es pequeño. Cuando fue creciendo empezó a desarrollar sus habilidades culinarias y pudo adquirir una gran variedad de conocimientos que le permitieron formar parte de “Cocineros Argentinos”, lanzar su propio libro gastronómico e incluso convertirse en Embajador Andino para Callebaut, una firma de chocolates belgas.