CON ESTILO
Se la dio en la pera: conocé la receta más arriesgada de Gastón Dalmau en “MasterChef Celebrity”
El actor alcanzó la perfección en la competencia.En un desafío de película, Gastón Dalmau apostó por un plato simple que le permitió alcanzar la perfección en “MasterChef Celebrity” y obtener su primera medalla de oro en la competencia. El postre que lo consagró como el gran ganador de la noche fue una pera al vino con crema y praliné. Aunque ya lo había preparado Sofía Pachano en la primera edición del programa, el actor argentino logró superarla con su versión inspirada en "El Padrino".
Los otros concursantes, sorprendidos por la favorable respuesta de los tres jurados, aplaudieron a su compañero e incluso hubo quienes se sensibilizaron ante las lágrimas del exprotagonista de “Casi Ángeles”. Sin embargo, el encargado de romper el momento emotivo fue Fernando Carlos, quien en forma de chiste le dijo a Donato De Santis: “Hoy que se la dé en la pera”.
Fuente: (MasterChef Argentina)
Aunque no parece la receta más arriesgada de la competencia, el plato que presentó el cantante pop cuenta con un nivel de exigencia muy alto, ya que todos los ingredientes deben quedar perfectos. Para replicar el mejor postre de Dalmau, necesitarás:
- peras (cantidad necesaria);
- 200 gramos de azúcar;
- 750 mililitros de cabernet o merlot;
- 4 clavos de olor;
- 1 cáscara de naranja;
- 1 cáscara de limón;
- 1 rama de canela.
El primer paso para realizar este postre ganador consiste en pelar las peras dejando el palito en cada una de ellas. Por otro lado, en una olla se coloca el azúcar, el vino, los clavos de olor, la canela, un trozo de la cáscara de naranja y otro de limón. Todos estos ingredientes se cocinarán y, cuando se disuelva el endulzante, es momento de añadir la fruta.
Una vez que se tapa, es importante que el tiempo de cocción no supere los 35 minutos y la temperatura sea bastante baja. Lo último que se debe hacer es colar el jugo de la preparación y comenzar a emplatar. Dalmau acompaña este clásico con crema y un praliné de pistachos, piñones y nueces.
La vida de Gastón Dalmau en Hollywood
Antes de entrar a “MasterChef Celebrity”, el actor argentino vivía en Los Ángeles y trabajaba tanto detrás como delante de las cámaras. Aunque se dedicaba a la producción audiovisual de las películas más taquilleras del mundo del espectáculo, también fue convocado para participar en el universo cinematográfico de Marvel.