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Aptos para Semana Santa: conocé los mejores sustitutos de la carne

Las proteínas de origen vegetal o animal que recomiendan en Harvard.
sábado, 27 de marzo de 2021 · 19:38

Aunque la carne roja contiene proteínas y vitaminas que el organismo necesita para funcionar correctamente, hay otros alimentos tanto de origen animal como vegetal que pueden sustituirla a la perfección. En general, reducir el consumo de este producto ayuda a mejorar y prolongar la calidad de vida, ya que, según la Organización Mundial de la Salud, aumenta el riesgo de padecer cáncer.

Semana Santa se puede convertir en la excusa perfecta para descubrir una variedad nueva de fuentes de proteínas más saludables que no afectan la longevidad de los seres humanos.

Pescado.

El Departamento de Nutrición y Epidemiología de la Escuela de Salud Pública de Harvard reveló que los mejores sustitutos de la carne roja son el pescado, las nueces, los productos lácteos bajos de grasa, los cereales integrales, los porotos, el pollo o el pavo.

Según un estudio que salió a la luz en 2012, las personas que apostaron por incorporar estas proteínas en remplazo de la que proviene de los mamíferos pudieron reducir la mortalidad entre un 7 y 19 por ciento. Walter Willett, el doctor a cargo de la investigación, recalcó que, aunque los resultados no aseguran nada, abren un mundo de posibilidades a favor de la alimentación más saludable.

Porotos.

Cinco consejos para moderar el consumo de carne roja o procesada

  • Llenar la mitad del plato con verduras y frutas.
  • Consumir pescado u otra fuente de proteínas por lo menos tres veces a la semana.
  • Añadir al menú cotidiano comidas a base de legumbres.
  • Agregar más vegetales a las preparaciones diarias y menos alimentos de origen animal.
  • Comprar cortes magros o eliminar la grasa antes de cocinarla.

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