CON ESTILO

Chantal Abad enseñó cómo lograr que las milanesas de berenjena no pasen de moda

La cocinera argentina reveló una receta familiar.
sábado, 27 de marzo de 2021 · 20:20

Desde que inició su camino en el rubro de la gastronomía, Chantal Abad está decidida a demostrar que la alimentación saludable no es enemiga del sabor. Por esta razón, a través de sus redes sociales, comparte con sus seguidores recetas ricas, fáciles y sobre todo equilibradas.

En esta oportunidad, la chef argentina desempolvó del cajón de los recuerdos una receta familiar que nunca pasa de moda: se trata de las milanesas de berenjenas gratinadas que preparaba su abuela.

El grosor perfecto de las berenjenas es menor a un centímetro.

Los ingredientes que utilizó la cocinera de “Es por Ahí” para realizar esta receta son:

  • 3 berenjenas;
  • harina (cantidad necesaria);
  • 3 huevos;
  • 2 cucharadas de mostaza;
  • 30 centímetros cúbicos de leche;
  • 1 cucharada de perejil picado;
  • 1 cucharada de ajo picado;
  • sal (cantidad necesaria);
  • pimienta (cantidad necesaria);
  • pan rallado (cantidad necesaria);
  • 300 centímetros cúbicos de salsa de tomate;
  • 200 gramos de queso cremoso;
  • orégano (cantidad necesaria).
Imagen compartida por Chantal.

Lo primero que hace Chantal es cortar las berenjenas en láminas de un centímetro de espesor (en el caso de que la piel no sea del agrado de los comensales, Abad recomienda retirarla con la ayuda de un pelapapas). Luego, mezcla en un recipiente los huevos junto con la leche, la mostaza, el ajo, el perejil picado y condimenta con bastante sal y pimienta.

A continuación, pasa las hortalizas primero por harina, después por huevo y a lo último las reboza en pan rallado. Rocía una bandeja con aceite vegetal e incorpora las milanesas para llevarlas al horno a 180°. Una vez que se doran en ambos lados, las cubre con salsa de tomate y queso, y vuelve a colocarlas en el calor hasta que el queso se gratine por completo y se pueda agregar orégano. 

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