CON ESTILO
Natacha Peskins enseña cómo hacer en casa matzá para Pésaj
La experta en gastronomía judía reveló su mejor receta.Natacha Peskins es experta en idear y desarrollar todo tipo de proyectos innovadores en donde la comida cumple un rol protagónico. En varias entrevistas, la chef aseguró que este talento nació gracias a su familia que, desde chica, le mostró una gran variedad de sabores y aromas que forman parte de las tradiciones judías.
Aunque su recetario es bastante amplio, un plato que no puede faltar en las celebraciones como el Pesáj es la matzá casera.
Los ingredientes que utiliza para realizar este pan judío son:
- 500 gramos de harina;
- 220 centímetros cúbicos de agua;
- 2 cucharadas de aceite;
- sal (cantidad necesaria).
Lo primero que hace Peskins es colocar la harina y la sal en un recipiente. En el medio, hace un hueco para llenarlo con agua y aceite. Luego, mezcla desde el centro hacia los bordes y amasa todo hasta formar un bollo de textura lisa y consistencia suave.
A continuación, lo divide en porciones pequeñas y estira con un palo de amasar para moldear con la forma típica de la matzá. Antes de cocinarlo, pincha toda la superficie con un tenedor y lo lleva al horno por unos minutos a una temperatura alta (es importante que se dore de ambos lados).