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Pésaj 2021: aprendé cómo preparar gefilte fish con “Cocineros Argentinos”

Un clásico de la gastronomía judía que pasó por muchas generaciones.
sábado, 27 de marzo de 2021 · 17:43

El gefilte fish es un clásico de la gastronomía judía que suele realizarse en familia, ya que requiere muchas manos a la obra y cuenta con una receta que pasó por muchas generaciones. Aunque con el transcurso de los años se va perdiendo la costumbre de prepararlo en casa, los conductores de “Cocineros Argentinos” revelaron todos los pasos para disfrutar esta comida en el Pésaj 2021.

Los ingredientes necesarios para realizar este plato festivo son:

  • 2 cebollas;
  • aceite neutro (cantidad necesaria);
  • 1 kilo de boga;
  • 3 huevos;
  • 1 zanahoria;
  • 50 centímetro cúbicos de soda;
  • 150 gramos de harina de matzá;
  • sal (cantidad necesaria);
  • 2 remolachas;
  • 100 gramos de rábanos;
  • 1 cucharada de azúcar;
  • 2 cucharadas de vinagre.

Fuente: (Cocineros Argentinos) 

El primer paso para hacer este clásico de Pascua judía consiste en picar la cebolla en trozos pequeños, saltearla en una sartén con un poco de aceite neutro y condimentar con sal. Por otro lado, en un recipiente, se coloca la remolacha y el rábano rallados para mezclarlos con azúcar y vinagre.

El primer bol se reserva y se incorpora uno más que contendrá la merluza desmenuzada, los huevo, la zanahoria y la harina (también se puede sazonar). Una vez que están todos los ingredientes, con la ayuda de las manos, es necesario unirlos e ir agregando soda de a poco hasta formar una masa homogénea, que irá a una placa con base de oliva y soda (intentá imitar la forma de un budín). La cocción solo requiere 40 minutos a una temperatura media.

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