CON ESTILO

Espaguetis jesuitinos, un plato para inaugurar Semana Santa

Disfrutá el Domingo de Ramos con esta receta.
domingo, 28 de marzo de 2021 · 19:20

Todos los años, el Domingo de Ramos es el día que inaugura oficialmente Semana Santa. Aunque los creyentes cuentan con distintas maneras de celebrarlo, la mejor opción en pandemia es respetando el protocolo sanitario y preparando en casa una receta elegida por los religiosos de la Compañía de Jesús, orden a la que pertenece el papa Francisco: se trata de los espaguetis jesuitinos.

Los ingredientes necesarios para preparar este plato típico de la cocina jesuita son:

  • 400 gramos de espaguetis;
  • ¾ kilos de tomate frito;
  • 1 punta de jamón en cubos;
  • 150 gramos de chorizo sin piel troceado;
  • 3 cucharadas de aceite;
  • 100 gramos de manteca;
  • 3 cucharadas de queso rallado;
  • sal (cantidad necesaria). 

El primer paso consiste en cocinar la pasta con agua y sal por 15 minutos (se cuentan a partir del momento que empieza el hervor). Luego, se retira el recipiente de la olla para pasarlo por un colador.

Por otro lado, en una sartén, se colocan todos los alimentos restantes junto con un poco de aceite y se remueve bien todo. En una fuente, se vierten los fideos y el sofrito. La preparación se lleva al horno con la manteca encima y el queso rallado (la idea es que se gratine por completo).

Otras Noticias